• Авторизация


Закуска из запеченных перчиков 07-11-2010 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Педалькина Оригинальное сообщение

Закуска из запеченных перчиков

[500x375]
Этот рецептик я подсмотрела у f_olga, к сожалению на Лиру она не публикует свои шедевры, поэтому отлавливать Ольгино творчество приходится на Кукинге. Вкус у перчиков замечательный с небольшой кислинкой, аромат специй просто непередаваем. Жалко что долго перчики у меня не прожили, представитель спецслужб, обследуя холодильник, сразу же их загробастал и слопал со свежеиспеченным хлебушком. Теперь требует повторения банкета вкусняшки. Я конечно немного изменила рецептик под свои вкусы, но основная идея осталась такой же как у автора. Друзья мои, обязательно сделайте такие перчики, не пожалеете.
Меня немного смущало наличие в маринаде растительного масла, ибо в моей семье как то не жалуют масляные маринады, поэтому на пробу сделала совсем немного и конечно пожалела. В данном рецепте масло в самый раз, как говорится из песни слов не выкинешь.
В общем делюсь. Два красивых толстых перчика, у меня для красоты были красный и желтый, были вымыты, обсушены салфеткой и положены под гриль для дальнейшего снятия кожицы.
Пока перцы пекутся, готовим маринад. По пучку свежего базилика и укропа (если свежего нет заменить 0,5 ч.л. каждого ингредиента) измельчить с 3 зубчиками чеснока. Смешать 2 столовые ложки винного уксуса (можно яблочного, можно лимонный сок), с 2 столовыми ложками оливкового масла (можно растительного). Добавить свежесмолотую сместь «четырех перцев»», 1 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли, семян фенхеля, тмина, кориандра.
Когда перчики будут запечены, аккуратно складываем их в пакет для остывания. После чего аккуратно извлекаем и очищаем. Внутри перчиков будет сок, его нужно сохранить и добавить к маринаду.
Перчики порезать и сложить в банку. Маринад поставить на 1 минуту в микроволновку, т.е разогреть и залить ими перцы. Поставить в холодильник на ночь.
Это очень вкуснооооооо!!!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из запеченных перчиков | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»