• Авторизация


советы женщинам от *старого* шашлычника... 07-11-2010 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

советы женщинам от *старого* шашлычника...

Шашлык должен быть не только вкусным, но и красиво выглядеть...
[639x432]

Чтобы соединить эти "2 в 1" надо использовать глазурь,которая улучшает внешний вид блюда из мяса, придает ему своеобразный вкус, покрывая его блестящей хрустящей корочкой...
Приготовленную заблаговременно в домашних условиях глазурь вы можете взять с собой на пикник, где вы собираетесь жарить стейки или шашлыки, или любое мясо, готовящееся на открытом огне...
Используя специальную кулинарную кисть или птичьи перья, вы покрываете мясо глазурью за 5-7 минут до окончания приготовления...

Существует несколько видов приготовления мясной глазури, но я думаю хватит 3 основных, а там, если понравится, можете и сами по-экспериментировать... :

Клюквенная глазурь к мясу

Клюквенный соус (1 ст.л.) (можно взять клюкву или бруснику, протертую с сахаром), готовую горчицу (1 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.), винный уксус (1 ч.л.) и щепотку соли смешать в кастрюльке. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Медовая глазурь к рыбе

Оливковое масло (1 ст.л.), жидкий прозрачный мед (1 ст.л.), сухой базилик (1 ч.л.), томатную пасту (1 ч.л.) смешать в миске с щепотью соли и черного перца. Взбить венчиком или вилкой. Эта глазурь очень хороша при приготовлении рыбы на решетке, особенно при приготовлении лосося.

Огненная глазурь к мясу, птице и лососю

Смешать соус чили (4 ст.л.) с жидким медом (2 ст.л.) и оливковым маслом (2 ст.л.) в большой миске. Добавить несколько капель свежевыжатого сока лайма и перемешать еще раз.Постарайтесь покрывать так, чтобы смесь распределялась равномерно. Эта глазурь понравится любителям острого.

Восхищение ваших мужчин и гостей вашими кулинарными способностями гарантирую...

Мелкие "мужские" советы...:

Решетку для гриля перед готовкой следует смазывать растительным маслом, а шампура протирать половинкой сырой луковицы, иначе мясо будет прилипать.
Насаживать маринованное мясо на шампуры нужно вдоль волокон.
Также важно, чтобы все кусочки были равны по величине и прилегали друг к другу.
Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться.
Если же кусочки разные, то на начало и конец шампура насаживаются более мелкие куски , а в середину по-крупнее...
Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит.
Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное.


Обжаривать шашлыки над раскаленными углями нужно до полной готовности.
В первые пять минут при максимальной близости к углям, переворачивать шампуры надо почти непрерывно.
Отвлекаться нельзя, иначе есть риск обуглить некоторые участки мяса.
Попозже, когда шампуры переместите повыше или угли немного остынут, переворачивать можно реже.
Проверить готовность шашлыка можно, отрезав ножом кусочек мяса.
Шашлык готов, когда сок, выделившийся на кусочке мяса прозрачен.
Если сок розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем


Приятного аппетита...!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник советы женщинам от *старого* шашлычника... | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»