• Авторизация


ПУРИ 06-11-2010 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nashdec Оригинальное сообщение

ПУРИ

[показать]

Индийская кухня
Нежные крустящие надутые лепешки.

5-6 ст.л. муки
40-50 г воды
щепотка соли
растительное масло
В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду
[показать]
и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить.
[показать]
Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики.
[показать]
Каждый шарик раскатывать следующим образом:
За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда
[показать]
повернуть тесто и вновь 2 раза:
[показать]
Повторять так пока не получится тонкая лепешка.
[показать]
Жарить в горячем растительном масле с двух сторон.
[показать]
Лепешка должна вздуться как шарик. (у меня не совсем получились, начали пузырится, видимо тесто не достаточно крутое было)
[показать]
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

PS Лепешки получились ооочень вкусные, нежные, но хрустящие

Автор Grenadina

http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=484.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПУРИ | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»