• Авторизация


Лаваш 24-10-2010 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[450x299]

Состав:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка не полная соли;
  • 0.5 ч. ложки сахара;
  • 2,5 - 3 стакана муки.

 

Приготовление лаваша в домашних условиях:
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.Тесто переложить на досочку. Разделить на 8 частей. Сформировать комочки. Покрыть пленкой и дать немного расстояться.

[450x299]

Рабочую поверхность посыпая обильно мукой, раскатывать каждый кусочек поочередно скалкой.

[450x299]

Лаваш должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).На газовую плиту поставить большую сковороду. Раскалить ее прежде, чем печь лаваш. Скалкой переносим лаваш на горячую сковородку..

[450x299]

Не отходите от плиты, лаваш печется буквально минуту. Постоянно переворачиваем, чтобы хорошо пропекся. Не пересушите! Готовые лаваши складываем на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон сбрызгиваем водой. И сразу же укрываем сверху полотенцем. Когда остынут, они получаются мягкими и совсем не ломкими. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах.

 

Источник : www.vilok.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»