Состав:
для зажарки:
для украшения:
Приготовление закуска из баклажанов:
Разрезаем спелый баклажан на пластины, шириной до 1 см.
Пластины необходимо обваливалять в муке, прежде, чем класть на сковородку. Для этого помещаем пластинки баклажана в полиэтиленовый пакет, куда также сыплем смесь из муки и соли, и хорошенько встряхивае.
Вот так примерно выглядят пластинки баклажана после обсыпки их мукой. Муки очень тонкий слой, и она не осыпется в горячее масло, что даёт возможным обжарить все пластины, не очищая сковороду от сгоревшей муки.
Баклажаны обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Итак, всё пожарено.
Готовим овощную зажарку: лук, помидоры, режем на кусочки и хорошо обжариваем на растительном масле. Добавляем муки и тушил всё вместе на малом огне 3-4минуты. Когда зажарка остынет, дабавляем выдавленного через чесночнику чеснока для аромата, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Берем пластинку баклажана, сверху выкладываем зажаркой и покрываем тонким слоем майонеза.
Источник : www.vilok.net