• Авторизация


Закуска из баклажанов 24-10-2010 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[450x299]


Состав:

  • баклажаны 2 шт.;
  • 2 ст л.муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

для зажарки:

  • лук репчатый 2 шт.;
  • 2-3 шт. помидора;
  • 1 стл.муки;
  • перец,соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

для украшения:

  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

 

Приготовление закуска из баклажанов:
Разрезаем спелый баклажан на пластины, шириной до 1 см.

[450x299]

Пластины необходимо обваливалять в муке, прежде, чем класть на сковородку. Для этого помещаем пластинки баклажана в полиэтиленовый пакет, куда также сыплем смесь из муки и соли, и хорошенько встряхивае.

[450x299]

Вот так примерно выглядят пластинки баклажана после обсыпки их мукой. Муки очень тонкий слой, и она не осыпется в горячее масло, что даёт возможным обжарить все пластины, не очищая сковороду от сгоревшей муки.


[450x299]

Баклажаны обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

[450x299]

Итак, всё пожарено.

 

[450x299]

Готовим овощную зажарку: лук, помидоры, режем на кусочки и хорошо обжариваем на растительном масле. Добавляем муки и тушил всё вместе на малом огне 3-4минуты. Когда зажарка остынет, дабавляем выдавленного через чесночнику чеснока для аромата, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

[450x299]

Берем пластинку баклажана, сверху выкладываем зажаркой и покрываем тонким слоем майонеза.

 

Источник : www.vilok.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»