• Авторизация


Сладкие молочные булочки от Richard Bertinet 21-10-2010 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                  [показать]

250 гр молока (именно граммы, а не милилитры)
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки пшеничной
60 гр сливочного масла
40 гр сахара
10 гр соли
2 больших яйца

Молоко нагреть до слегка теплого состояния.

Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.

Заранее нагреть духовку до 200  градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.

Предлагаю  в помощь вам ссылочку с видео от  Richard Bertinet  .  Посмотрите как он работает с этим тестом . 

http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough 

А вот ещё изделия из этого теста .

[показать]           [показать]

 

Источник :  Carina forum  





                     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие молочные булочки от Richard Bertinet | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»