250 гр молока (именно граммы, а не милилитры)
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки пшеничной
60 гр сливочного масла
40 гр сахара
10 гр соли
2 больших яйца
Молоко нагреть до слегка теплого состояния.
Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.
Заранее нагреть духовку до 200 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.
Предлагаю в помощь вам ссылочку с видео от Richard Bertinet . Посмотрите как он работает с этим тестом .
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
А вот ещё изделия из этого теста .
Источник :