• Авторизация


Сдобный рулет с халвичной начинкой 14-10-2010 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[600x299]

 

Нам потребуется:

мука - 1 кг.

сахар - 5 ст. ложек (для теста) + 2 ч. ложки (для смазки)

халва - 350 гр.

грецкие орехи - 100 гр.

изюм - 100 гр.

мак - 100 гр.

растительное масло - 3 ст. ложки (в тесто) + 1 ст. ложка (смазывать руки и противень)

полпачки дрожжей

молоко - 2,5 - 3 стакана

яйцо

 

Начинаем готовить.

В измельченные дрожжи добавляем сахар, заливаем массу теплым молоком и перемешиваем.

[показать]

Добавляем щепотку соли и две ложки растительного масла.

[показать]

В полученную массу добавлем почти весь килограммовый пакет муки, оставляя примерно стакан для раскатывания теста. Тесто нужно вымешивать довольно активно. Для того, чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Заканчиваем процесс в тот момент, когда тесто начнет легко отставать от стенок миски.

[показать]

Для того, чтобы тесто хорошо подошло, ставим его в миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Оставляем его минут на 30.

[600x300]

Пока наше тесто поднимается, не будем терять времени зря - начнем готовить начинку для рулета. Высыпаем мак в миску, заливаем водой и доводим на огне до кипения, после чего огонь убаляем и варим мак еще минуты три. Теперь приступим к грецким орехам - их мы просто растолчем.

[показать]

Приступаем к халве: ее мы тоже растолчем в миске после чего добавим проваренный и процеженный мак. Массу хорошо перемешиваем.

[показать]

 Промытый изюм ошпариваем кипятком и сливаем воду. Форму, в которой будем выпекать наш рулет, застилаем фольгой и промазываем небольшим количеством растительного масла.

  [600x300]

Вот и тесто наше подошло! Разделим его на шесть частей таким образом, как показано на фотографии. Каждую часть раскатываем скалкой.

[показать]

После того, как все тесто подготовлено, приступаем к начинке. Для этого смазываем каждый пласт маково-халвичной массой, посыпаем толчеными орехами и изюмом. Важно: орехи и изюм лучше сразу разделить на шесть равных частей, чтобы в каждом рулете их было одинаковое количество. Промазанные пласты сворачиваем рулетиком.

[600x600]

 Аккуратно выкладываем рулетики в форму для выпечки и оставляем на 15 минут, для того чтобы тесто еще раз подошло. Промазываем их взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 25-30 (до момента образования румяной корочки) при температуре 200 градусов.

[600x600]

 Перед тем как достать готовую выпечку, приготовим сладкую воду (2 чайные ложки сахара на 1 столовую ложку воды) и смажем горячие рулетики. После этого они становятся не только румяными, но и блестящими!

[600x300]

Наконец, наши рулетики готовы! Подавать к столу их можно по-разному: можно выложить в большое блюдо как цельный пирог, а можно разделить на шесть частей и нарезать на кусочки. Кстати, такое блюдо - прекрасный повод наведаться в гости к хорошей подруге на чай!

Приятного аппетита!

Источник : www.minchanka.by

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобный рулет с халвичной начинкой | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»