• Авторизация


Крендельки 27-09-2010 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Крендельки

[показать]

3 яйца
400 мл. молока
600 гр. муки (мне понадобилось 700 гр.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. + 3 ст.л. с горкой сахарного песка
11 гр. сухих дрожжей
1 с.л. растительного масла для смазывания противня
сахар для посыпки

Молоко подогреть до тёплого состояния,добавить в него дрожжи,сахар и 4 ст.л. муки.Перемешать и оставить минут на двадцать,чтобы дрожжи "заработали".
В молочно-дрожжевую смесь ввести два яйца,соль,сахар и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.
[показать]
Тесто скатать в шар и положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку,накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.Я обычно для этого немного подогреваю духовку (при 200 градусах),минут семь,потом открываю дверку духовки,в течении нескольких минут даю жару выйти и только потом ставлю туда кастрюлю с тестом. Желательно через каждые десять минут дверку духовки открывать на пол минутки и снова закрывать.
Когда тесто поднимется,раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт,нарезать на полоски,каждую полоску разрезать ещё пополам.Каждую полоску скатать в жгут и сформировать крендель (см. фото).
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Выложить кренделя на смазанный растительным маслом противень и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Смазать кренделя сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.
[показать]
[показать]
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
[показать]
Получились очень вкусные крендельки. Пышные,ароматные,немного хрустящие по бокам и очень нежные внутри,в меру сладкие.

Идея приготовления теста из журнала "Люблю готовить" + мои изменения.

Приятного вам чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Larwil 29-07-2012-00:33 удалить
Только что испекла . Получилось не плохо . Но с этим кол-вом муки тесто липнет к рукам , а больше муки и не требуется , иначе выпечка не получится мягкой . Пусть липнет , зато булочки получились воздушные , а это значить , что и на следующмй день остануться такими же мягкими .


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крендельки | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»