• Авторизация


Рецепт - А-ля Грибные связки. 26-09-2010 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Рецепт - А-ля Грибные связки.

Как и обещала рассказываю о том как я готовила "Грибные связки" по мотивам рецепта взятого с кулинарного сайта . Почему по мотивам?))) Да всё просто - во-первых можно сказать, что я взяла только саму идею, заменила белое вино которое изначально было в рецепте на сметану, это произошло из-за того что у меня не было открытой бутылки вина, а распечатывать ради пары ложек я не стала. Во-вторых я добавила к грибам лук которого в рецепте не было, но уменьшила количество чеснока так как боялась что он перебьёт грибной вкус.  В-третьих в процессе приготовления поменяла саму форму изделия. Поэтому мой рецепт называется "А-ля Грибные связки". )))

Готовится это чудо очень и очень быстро, по крайней мере у меня весь процесс занял не больше 30 минут. Далее последовало разочарование))) так как съели ещё быстрей))) Короче всем советую попробовать, но лучше сразу готовить в двойном размере).

  [312x391]

  [300x200]
Ингредиенты:

1. Шампиньоны - 0,5 кг
2. Тесто слоённое - 0,5 кг,
3. Сыр - 100 грамм,
4. Сметана - 2 столовые ложки,
5. Луковица - 1 шт.,
6. Чеснок - 2-3 зубчика,
7. Масло сливочное,
8. Соль, перец, приправа по вкусу

[300x260]

Сыр потереть на мелкой тёрке.

У меня был мраморный сыр, но думаю можно заменить любым другим твёрдым сыром.

[300x260]  Лук и чеснок почистить и мелко нарезать
[300x261]  Шампиньоны мелко порезать (я резала соломкой, но это не принципиально, так что можете резать как вам удобней)
[300x260] Раскалить сковородку, добавить масло и выложить туда лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета
[300x260] На пожаренный лук выложить шампиньоны
[301x260] Через минуту всё хорошо перемешать и жарить примерно 5-6 минут
[300x260] Добавить сметану и посолить (Я вместо соли использовала приправу), поперчить, хорошо перемешать и жарить пока не испарится вся жидкость.
[300x260] Тесто раскатать и порезать на квадраты, выложить на него пожаренные грибы, сверху посыпать сыром и защипать сверху.
[300x260] Сделав первую часть из квадратиков я поняла что мне  такая форма не очень нравится и поэтому разрезала квадрат на треугольники
[300x260]  Далее так же как и на квадраты выкладывала фарш с сыром и скручивала рулетиком, что-то типа круассанов
[300x260] Противень смазать маслом и выложить на него получившиеся грибные связки, запекать в духовке до образования золотистой корочки (10-15 минут)

[показать]

В одном из сообщений я писала как можно сделать мыло в домашних условиях, кто пропустил может найти в разделе- Для рукодельниц. Так вот сейчас нашла где можно купить красивые формы для мыла. Доставляют формы по России и за её пределы, так что думаю у желающих приобрести проблем не возникнет. Москвичам формы для мыла вообще доставят домой курьером.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - А-ля Грибные связки. | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»