Перловочка
[320x240]
Столько лет ее не ела, что соскучилась. Вроде недавно делала, опять захотела. Это рецепт ближе к тому что мне описывала Ольга Kimora-Kikimora.
2 стакана перловки
Полкило свинины
2 луковицы,
1 морковь солидных размеров
Зелень
Перловку промываем и замачиваем (лучше на ночь). Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Свинину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде. Затем добавляем к свинине морковь и лук, обжариваем все вместе.
Замоченную перловку кладем в чугунную кастрюлю, гусятницу или керамический горшок, туда же добавляем свинину с овощами, перемешиваем, солим, заливаем горячей водой или бульоном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5-2 часа. Готовую перловку посыпаем мелко нарезанной зеленью, перемешиваем и ставим обратно в духовку, огонь выключаем и даем перловке постоять в выключенной духовке полчасика.