[320x240]
Было время, когда каши на завтрак мне приходилось есть каждый день, когда старшие дети были маленькие. Потом они постепенно выросли и завтраки у нас стали чайно-бутербродные. А потом появилась Валюшка и все вернулось на круги своя. Теперь у нас опять горячие завтраки и каша на нашем столе частый гость!
На стакан пшена – 2 стакана воды, 3 стакана молока, 2-3 ст/л сахара, 100 гр. изюма, 100 гр. масла, порошок ванилина.
Промываем как следует пшено, пока вода с него стекающая не станет абсолютно прозрачной. Изюм тоже промываем и заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем. Пшено заливаем водой, добавляем изюм и варим до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Затем вливаем горячее молоко, кладем сахар и ванилин и упариваем на самом маленьком огне при закрытой крышке до готовности. В готовую кашу положить масло и перемешать. С маслом кашу кипятить не надо – не будем витаминчики в маслице убивать…