Дорада – это всего лишь рыба, а не что-то экзотическое, как можно было бы подумать, впервые услышав это слово. Она обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, а иногда даже заплывает в Черное! Блюда из дорады пользуются большой популярностью у средиземноморских народов. А эти люди – известные гурманы и плохого не посоветуют, поэтому сегодня lady.ru предлагает вам традиционный рецепт испанской кухни – дораду, запеченную в соли.
 [550x366]
Ингридиенты:
- дорада 2 шт (по 300-400 г каждая)
- 1 кг крупной соли (лучше морской)
- лимон
- веточка розмарина
Приготовление:
В идеале рыба может готовится не выпотрошенной. Но если вам такой вариант не подходит то, выпотрошите рыбу. Чешую не убирайте, обсушите ее бумажным полотенцем. Внутрь рыбки положите немного розмарина, но не больше, чтобы не испортить нежного вкуса рыбы. Примерно половину количества соли выложите в форму для запекания. Положите  рыбу в форму и засыпьте остальной солью. Слегка увлажните водой, чтобы получился плотный слой. Хвосты оставьте снаружи.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 20-25 минут. Соленую корку аккуратно разбейте и выньте рыбу. Осторожно снимайте корочку с рыбы, следите за тем, чтобы соль не рассыпалась на рыбу, чем рыба горячее, тем легче снимается с нее кожа.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
 [362x96]