• Авторизация


Картофель, запечённый в фольге, под сметанным соусом. 09-01-2011 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenyr Оригинальное сообщение

Картофель, запечённый в фольге, под сметанным соусом.

  [показать]                                                                                                                        Иногда хочется грубой пищи, такой, знаете ли крестьянской… Картофель, запечённый в фольге под сметанным соусом хорош с запечённой в духовке рыбкой. Все наслышаны, что полезные вещества у картофеля находятся в кожуре и сразу под ней. Благодаря этому рецепту, мы сохраним эти драгоценные вещества.

Ингредиенты:
Картофель ср.размера (в расчёте 2 шт. на едока)
Масло оливковое
Фольга ал.

1. Выбираем клубни, тщательно моем их и раскладываем каждый клубень на отдельный листик фольги.
2. Смазываем клубни оливковым маслом и тщательно укутываем в фольгу.
3. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку (вместе с рыбой в фольге) на 60 минут (время приготовления зависит от Вашей духовки).
4. Готовый картофель вынимаем из духовки, сервируем прямо в фольге. Разрезаем картошечку по центру не до конца и наполняем горячее нутро картофеля соусом.

Приготовим сметанный соус.
Нам понадобится:
Сметана 150 гр.
Лук зелёный, укроп
Маринованные огурчики 4 шт
Чеснок 1 зубчик (хотя бы капельку для вкуса)
Соль
Перец чёрный свежемолотый

Таинство приготовления:
1. Нарежем мелко лук, укроп, огурчики. Добавим измельчённые ингредиенты в сметану.
2. Затем добавим в сметану свежемолотый перец, соль. Выдавливаем в массу чеснок и тщательно перемешиваем и…тут я не выдерживаю и начинаю потреблять соус. Соус начинает убывать на глазах.

Вкусно, не пожалеете.
http://blogmetro.ru/
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, запечённый в фольге, под сметанным соусом. | DakotaMoss - Дневник DakotaMoss | Лента друзей DakotaMoss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»