• Авторизация


Домашний майонез 26-02-2011 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...поговорка “Неумелая хозяйка заправляет свою еду майонезом”...

На родине майонеза во Франции заправлять блюда купленным соусом считается моветоном. Майонезом там пользуются не часто, а когда пользуются, — предпочитают домашний.
[показать]


Готовят его очень просто: берут ½ стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В фарфоровую чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают венчиком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить ¼ чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом.
[показать]

[показать]

[показать]


Можно попробовать приготовить майонез и вовсе без яиц. Предложите вашей супруге освоить такой рецепт.

Возьмите 70 мл молока, 70 мл рафинированного подсолнечного масла, 70 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и зелень по вкусу. Вылейте молоко и масло в стакан для взбивания (все должно быть одинаковой температуры). Взбейте блендером в течение одной минуты. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, горчицу и зелень.

Наслаждайтесь вкусом ваших любимых блюд и будьте здоровы.

[показать]

///но как ни крути, жиры — это жиры. Их в нашем рационе должно быть, как минимум, в 4 раза меньше, чем, например, углеводов...

...тексты и рецеты из интернета...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 02-09-2012-02:08 удалить
Все-таки домашний майонез с яйцами нравится мне намного сильней.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез | ЮкА_Иванова - Юк@ Отд@м сердце | Лента друзей ЮкА_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»