В моей кулинарной коллекции есть уже рецепт классической русской рыбной солянки.
Но я подумала, что можно приготовить солянку немного иначе, по-провански! Когда попробовали, решили, что это блюдо станет хитом этого зимнего сезона!
Вам понадобится:
2-3 филе семги
1 луковица
Горсть зеленых оливок
1 маленькая баночка консервированных шампиньонов
Вяленые помидоры
1-2 ст.л. томатной пасты
2-3 картофелины
Петрушка
Лавровый лист, тимьян
Оливковое масло
Соль совсем чуть-чуть
Лимон
Приготовление:
1.Лук порежьте, спассеруйте на оливковом масле прямо в суповой кастрюле, положите томатную пасту, поджаривайте, помешивая, мнуты 3.
2.Налейте кипящую воду в кастрюлю,положите лавровый лист и тимьян.
3.Добавьте порезанный кубиками картофель, оливки, разрезанные пополам, вяленные помидоры, шампиньоны и варите минут 20 до готовности картофеля.
4.Рыбу порежьте на небольшие кусочки и положите в солянку в конце варки. Минут через 10 суп будет готов. Посыпьте свежей петрушкой.
5.В тарелку обязательно поожите ломтик лимона, можно добавить сметаны.