Очень вкусный гарнир. Никогда не пробовала готовить краснокочанную капусту, а тут муж купил. Но когда приготовила, не пожалела.
Вам понадобится:
Четверть кочана краснокочанной капусты
1 яблоко
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
Соль, тмин
Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту. Яблоко почистите и мелко порежьте.
2.Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле. Добавьте капусту, яблоко, посолите и добавьте немного воды. Посыпьте семенами тмина и тушите примерно 1 час. Следите, чтобы не выкипела вся вода. Доливайте по мере необходимости.
Яблоко полностью разварится, станет невидимым, но придаст приятный вкус капусте.
3.В конце тушения добавьте уксус и сливочное масло. Потушите еще минут 15.