Решила попробовать запечь котлеты в духовке. Результат: супераппетитно, нежирно и менее хлопотно!
Вам понадобится:
700г говяжьего фарша
4-5 ломтиков белого хлеба без корки
2 яйца
1 большая луковица
1ст.л. майонеза
1ст.л. кетчупа
1ст.л. некрепкой горчицы
Оливковое масло
Соль, перец
Для соуса
500мл томатного пюрэ
2ст.л. майонеза
2горсти тертого сыра
Приготовление:
1.Лук мелко порежьте, поджарьте на оливковом масле.
2.Хлеб размочите в молоке.
3.Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте хлеб, яйца, лук, майонез, кетчуп и горчицу. Все хорошо перемешайте и сформируйте тефтельки.
4.Тефтельки выложите в форму и запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. Залейте томатным соусом с майонезом, посыпьте сыром и подержите в духовке еще 10 минут.
Это блюдо мржно приготовить впрок, а потом разогреть. Приготовьте к тефтелькам домашнее картофельное пюрэ или макароны. Просто и очень вкусно.