• Авторизация


Азиатская лапша с утиной грудкой и овощами в вок 20-12-2013 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вок – это можно сказать «китайский котелок», или просто-напросто, глубокая сковородка. Однажды в ресторане я попробовала блюдо, приготовленное в вок, затем моя соседка, родом из Камбоджи, научила меня готовить в вок. Вообщем-то, конечно, я адптировала немного азиатские блюда для русско-европейского человека, но получается вкусно.

[700x525]

Вам понадобится:

Утиная грудка /если не найдете, можно заменить куриной грудкой/

Примерно 300 г китайской лапши / в моем случае я взяла 5 гнездышек/

1 большая луковица

2 крупных моркови

По четвертинке красный и зеленый сладкий перец

3ст.л. подсолнечного масла без запаха

2-3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. меда

1 ст.л. кетчупа

1 ч.л. молотого имбиря

 

Приготовление:

1.Лук и морковь почистите. Лук порежьте дольками, морковь соломкой, перец – кубиками.

2.В вок разороейте масло, начинайте обжаривать овощи, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, помешивая. Овощи должны остаться немного хрустящими. В конце добавьте мед, кетчуп и имбирь.

3.Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Затем обжарьте ее вместе с овощами, можно добавить пару ложек воды, в которой готовилась лапша, чтобы блюдо не было сухим.

4.Утиное филе обжарьте без масла по 5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться красным.  Порежьте его тонкими полосками. Перемешайте с лапшой и овощами. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
27-12-2013-00:01 удалить
Надеюсь ,вы будете делиться теперь всякими вкусными камбоджийскими рецептиками!!!
veselaya_ja 03-09-2018-13:55 удалить
Спасибо! очень нравится лапша вок рецепт супер!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азиатская лапша с утиной грудкой и овощами в вок | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»