Я теперь эксперементирую с рыбой, это так интересно! Я попробовала отварить рыбу в бульоне с белым вином. Получилось то, что надо. Особенно для замороженной рыбы этот способ приготовления очень подходит. Конечно, сначала нужно разморозить рыбное филе в холодильнике или при комнатной температуре. Отварная рыбка требует соусов. Здесь можно проявить фантазию. Соус с каперсами получился просто отпадным! Мои домашние просто вылизали тарелки! Ну и пюрэ, не просто картофельное, а с брюссельской капустой, тоже пошло на ура (не скрою, что эту идею я заимствовала у моего любимого Джимми Оливера, правда приготовила по-своему).
Вам понадобится:
500 г филе белой рыбы
Для бульона:
1 литр воды
1 лук-шалот
1 морковь
1-2 лаврового листа
Перец горошком
Соль
Полстакана белого вина
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
Сок половины лимона
1 ст.л. каперсов
3-4 филе анчоусов
Для пюрэ:
300 г брюссельской капусты
1 большая картофелина
Полчашки молока
20 г сливочного масла
Соль
Приготовление:
1. Почистите и крупно порежьте морковку и лук. Поставьте 2 кастрюли с водой на огонь. Когда вода закипит, в одну кастрюлю положите капусту, посолите и варите минут 15.
2.В другую, положите морковь, лук, специи и варите на медленном огне около 15 минут. Затем влейте белое вино, поварите еще минут 5. Это бульон для рыбы.
3. Соус: каперсы и анчоусы мелко порубите, положите в пиалку, добавьте оливковое масло и сок лимона, перемешайте.
4. Когда капуста станет мягкой, добавьте картофель, и продолжайте варить до готовности картофеля. Затем слейте воду, разомните овощи в пюрэ, добавьте горячее молоко и сливочное масло.
5.В слегка кипящий бульон положите рыбу, варите на маленьком огне 4-5 минут.
6.На тарелку выложите пюрэ, выньте шумовкой рыбу, уложите на пюрэ и полейте соусом!