• Авторизация


Отварная рыба, соус с каперсами, картофельное пюрэ с брюссельской капустой 05-05-2013 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я теперь эксперементирую с рыбой, это так интересно! Я попробовала отварить рыбу в бульоне с белым вином. Получилось то, что надо. Особенно для замороженной рыбы этот способ приготовления очень подходит. Конечно, сначала нужно разморозить рыбное филе в холодильнике или при комнатной температуре. Отварная рыбка требует соусов. Здесь можно проявить фантазию. Соус с каперсами получился просто отпадным! Мои домашние просто вылизали тарелки! Ну и пюрэ, не просто картофельное, а с брюссельской капустой, тоже пошло на ура (не скрою, что эту идею я заимствовала у моего любимого Джимми Оливера, правда приготовила по-своему).

[700x525]

Вам понадобится:

500 г филе белой рыбы

Для бульона:

1 литр воды

1 лук-шалот

1 морковь

1-2 лаврового листа

Перец горошком

Соль

Полстакана белого вина

Для соуса:

3 ст.л. оливкового масла

Сок половины лимона

1 ст.л. каперсов

3-4 филе анчоусов

Для пюрэ:

300 г брюссельской капусты

1 большая картофелина

Полчашки молока

20 г сливочного масла

Соль

Приготовление:

1. Почистите  и крупно порежьте морковку и лук. Поставьте 2 кастрюли с водой на огонь. Когда вода закипит, в одну кастрюлю положите капусту, посолите и варите минут 15.

2.В другую, положите морковь, лук, специи и варите на медленном огне около 15 минут. Затем влейте белое вино, поварите еще минут 5. Это бульон для рыбы.

3. Соус: каперсы и анчоусы мелко порубите, положите в пиалку, добавьте оливковое масло и сок лимона, перемешайте.

4. Когда капуста станет мягкой, добавьте картофель, и продолжайте варить до готовности картофеля. Затем слейте воду, разомните овощи в пюрэ, добавьте горячее молоко и сливочное масло.

5.В слегка кипящий бульон положите рыбу, варите на маленьком огне 4-5 минут.

6.На тарелку выложите пюрэ, выньте шумовкой рыбу, уложите на пюрэ и полейте соусом!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отварная рыба, соус с каперсами, картофельное пюрэ с брюссельской капустой | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»