Этот рецепт я увидела на банке с абрикосами. Так он и прижился в нашей семье, так как готовить его просто и быстро. Я пыталась заменить консервированные абрикосы на свежие, но потом поняла, что бесполезное это занятие. Со свежими так вкусно не получается.
Вам понадобиться:
1 большая банка консервированных абрикосов в сиропе
1 пластина готового слоеного теста
Для франжипана:
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванилина
100 г сливочного масла
100 г миндальной пудры
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Откиньте абрикосы на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
3.Приготовьте франжипан. Хорошо взбейте 2 яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое. Добавьте размягченное масло, снова взбейте. Всыпьте миндальную пудру и хорошо перемешайте до однородной массы.
4.Слоеное тесто уложите в форму, равномерно распределите франжипановую массу, и на нее разложите абрикосы.
5.Выпекайте около 30 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться.
6.По желанию пирог можно полить жидким медом.