• Авторизация


Абрикосовый пирог с франжипаном 24-04-2013 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Этот рецепт я увидела на банке с абрикосами. Так он и прижился в нашей семье, так как готовить его просто и быстро. Я пыталась заменить консервированные абрикосы на свежие, но потом поняла, что бесполезное это занятие. Со свежими так вкусно не получается.



[700x525]



Вам понадобиться:



1 большая банка консервированных абрикосов в сиропе



1 пластина готового слоеного теста



Для франжипана:



2 яйца



100 г сахара



1 пакетик ванилина



100 г сливочного масла



100 г миндальной пудры



Приготовление:



1.Разогрейте духовку до 180 градусов.



2.Откиньте абрикосы на дуршлаг, дайте стечь сиропу.



3.Приготовьте франжипан. Хорошо взбейте 2 яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое. Добавьте размягченное масло, снова взбейте. Всыпьте миндальную пудру и хорошо перемешайте до однородной массы.



4.Слоеное тесто уложите в форму, равномерно распределите франжипановую массу, и на нее разложите абрикосы.



5.Выпекайте около 30 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться.



6.По желанию пирог можно полить жидким медом.



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог с франжипаном | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»