• Авторизация


Луковый суп 08-01-2013 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это самый вкусный и самый луковый суп в мире! Сегодня я его приготовила на ужин (во Франции супы едят вечером). Муж  аж урчал от удовольствия и чуть язык не проглотил.

[700x525]

Вам понадобится:         

3-4 головки лука (можно взять разные сорта: например, белый и красный)

1 порей (зеленая часть)

2 ст.л. оливкового масла

1 л мясного бульона (можно из кубика), но лучше не поленитесь, сварите настоящий хороший мясной бульон с косточкой, как положено

100 мл белого вина

Острый твердый сыр (контэ, чеддер, сальер)

Хлеб

Приготовление:

1.Порежьте лук кубиками, зеленую часть лука-порея колечками и потушите его в кастрюле с оливковым маслом  на небольшом огне около 15 минут. Залейте бульоном, добавьте вина и варите около получаса.

2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп по горшочкам, положите в каждый горшочек по ломтику хлеба и посыпьте сверху тертым сыром. Можно даже не тереть сыр, а нарезать его ножом для чистки овощей. Поставьте в духовку минут на 5. Как только сыр начнет плавиться, суп готов. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
06-02-2013-01:07 удалить
Рада что вы снова делитесь рецептами!Я всегда время от времени заглядываю к вам в поисках вкусностей. Давно не делала луковый суп,обязательно сделаю по вашему рецепту,очень уж вкусно расписали!
Vkusnota 06-02-2013-18:03 удалить
Ответ на комментарий # рада, что угодила


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»