Это самый вкусный и самый луковый суп в мире! Сегодня я его приготовила на ужин (во Франции супы едят вечером). Муж аж урчал от удовольствия и чуть язык не проглотил.
Вам понадобится:
3-4 головки лука (можно взять разные сорта: например, белый и красный)
1 порей (зеленая часть)
2 ст.л. оливкового масла
1 л мясного бульона (можно из кубика), но лучше не поленитесь, сварите настоящий хороший мясной бульон с косточкой, как положено
100 мл белого вина
Острый твердый сыр (контэ, чеддер, сальер)
Хлеб
Приготовление:
1.Порежьте лук кубиками, зеленую часть лука-порея колечками и потушите его в кастрюле с оливковым маслом на небольшом огне около 15 минут. Залейте бульоном, добавьте вина и варите около получаса.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп по горшочкам, положите в каждый горшочек по ломтику хлеба и посыпьте сверху тертым сыром. Можно даже не тереть сыр, а нарезать его ножом для чистки овощей. Поставьте в духовку минут на 5. Как только сыр начнет плавиться, суп готов.