• Авторизация


Запеченная рыба провансаль 18-10-2011 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для этого рецепта нужна целая рыба, с кожей и костями! Конечно, нужно ее предварительно почистить и выпотрошить. Рыба, приготовленная целиком, всегда вкуснее, чем филе, ведь как ни странно, кожа и кости дают вкус. Так же как и мясной бульон,  с косточкой всегда насыщеннее, вкуснее. Для приготовления в духовке выбирайте жирные сорта рыбы: бар, дорада, карп, лещ.

[700x517]

 

Вам понадобится:

Свежая рыба 2-3 штуки

2 -3 помидора

1 лимон

Соль, перец, прованские травы

Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Помидоры порежьте толстыми кружочками. Положите дольки лимона в брюшко рыбы.
  3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Уложите рыбу и помидоры, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, и посыпьте прованскими травами.
  4. Запекайте 25 минут.

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная рыба провансаль | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»