По просьбам читателей, так сказать, публикую этот рецепт. Иногда солянку готовят с почками, но не всем нравится этот продукт из-за специфического запаха и вкуса, да и готовить его довольно долго. Поэтому я вам предлагаю простой рецепт с говядиной и колбасными изделиями.
Вам понадобится:
500г говядины с косточкой
2 литра воды
лавровый лист
соль
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
4 соленых (или маринованных) огурца
100 г маслин (горсть)
300 г различных колбасных изделий (копченая грудинка, ветчина, сосиски)
полстакана огуречного рассола
лимон, сметана и свежемолотый перец для подачи
Приготовление:
1.В кипящую подсоленную воду положите мясо и лавровый лист. Сварите бульон. В скороварке бульон готов за 1.5 часа.
2.Лук мелко порежьте, спассеруйте на растительном масле, в конце добавьте томатную пасту, и, нарезанные соломкой соленые огурцы. Этой зажаркой заправьте бульон и варите минут 20 до готовности овощей.
3.Колбасные изделия порежьте и слегка поджарьте на сковороде без масла, добавьте их вместе с оливками в бульон. Варите еще минут 10-15, затем добавьте огуречный рассол.
4.При подаче в каждую тарелку добавьте сметаны и ломтик лимона.