• Авторизация


Солянка мясная сборная 11-12-2010 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x525]

По просьбам читателей, так сказать, публикую этот рецепт. Иногда солянку готовят с почками, но не всем нравится этот продукт из-за специфического запаха и вкуса, да и готовить его довольно долго. Поэтому я вам предлагаю простой рецепт с говядиной и колбасными изделиями.


 

Вам понадобится:

500г говядины с косточкой

2 литра воды

лавровый лист

соль

2 ст.л. растительного масла

2 луковицы

2 ст.л. томатной пасты

4 соленых (или маринованных) огурца

100 г маслин (горсть)

300 г различных колбасных изделий (копченая грудинка, ветчина, сосиски)

полстакана огуречного рассола

лимон, сметана и свежемолотый перец для подачи


 

Приготовление:

1.В кипящую подсоленную воду положите мясо и лавровый лист. Сварите бульон. В скороварке бульон готов за 1.5 часа.

2.Лук мелко порежьте, спассеруйте на растительном масле, в конце добавьте томатную пасту, и, нарезанные соломкой соленые огурцы. Этой зажаркой заправьте бульон и варите минут 20 до готовности овощей.

3.Колбасные изделия порежьте и слегка поджарьте на сковороде без масла, добавьте их вместе с оливками в бульон. Варите еще минут 10-15, затем добавьте огуречный рассол.

4.При подаче в каждую тарелку добавьте сметаны и ломтик лимона.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Маринованные огурцы ну никак в солянку не идут. Это как нудист в плавках...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка мясная сборная | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»