• Авторизация


Фондю савоярд 29-11-2010 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x525]

Выходные, проведенные в Савуа законились приобретением фондюшницы и сыра... Савуа — красивейший регион, граничащий со Швейцарией. Горы, озера,и... много-много сыра...

Фондю это зимнее блюдо, вокруг которого собираются друзья или семья. Каждый обмакивает кусочек хлеба в расплавленный сыр. Очень советую приготовить зеленый салат, и сварить или испечь картофель в мундире. В фондю можно добавить грибов. Раславленный сырный соус с печеным картфелем — вкуснотища.

Для фондю обычно берется 3 сорта сыра. Один сорт с острым вкусом, второй понежнее, и третий — с нейтральным вкусом. Надо найти правильную пропорцию между количеством сыра и вина.


 

Вам понадобится:

150г сыра Бофор

150г сыра Контэ

150г сыра Эмменталь

200мл сухого белого вина (не очень крепкого)

50мл вишневого ликера

1ч.л. с горкой крахмала

черствый хлеб


 

Приготовление:

1.Сыр потрите на крупной терке.

2.В кастрюле для фондю нагрейте вино, и добавьте сыр, непрерывно помешивая.

3.Крахмал смешайте с вишневым ликером.

4.Когда сыр полностью расплавится, вылейте ликер с крахмалом в фондю, и, варите на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Масса станет однородной.

5.Попробуйте окунуть кусочек хлеба в фондю. Если сыр сразу густеет, фондю готово.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фондю савоярд | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»