Выходные, проведенные в Савуа законились приобретением фондюшницы и сыра... Савуа — красивейший регион, граничащий со Швейцарией. Горы, озера,и... много-много сыра...
Фондю это зимнее блюдо, вокруг которого собираются друзья или семья. Каждый обмакивает кусочек хлеба в расплавленный сыр. Очень советую приготовить зеленый салат, и сварить или испечь картофель в мундире. В фондю можно добавить грибов. Раславленный сырный соус с печеным картфелем — вкуснотища.
Для фондю обычно берется 3 сорта сыра. Один сорт с острым вкусом, второй понежнее, и третий — с нейтральным вкусом. Надо найти правильную пропорцию между количеством сыра и вина.
Вам понадобится:
150г сыра Бофор
150г сыра Контэ
150г сыра Эмменталь
200мл сухого белого вина (не очень крепкого)
50мл вишневого ликера
1ч.л. с горкой крахмала
черствый хлеб
Приготовление:
1.Сыр потрите на крупной терке.
2.В кастрюле для фондю нагрейте вино, и добавьте сыр, непрерывно помешивая.
3.Крахмал смешайте с вишневым ликером.
4.Когда сыр полностью расплавится, вылейте ликер с крахмалом в фондю, и, варите на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Масса станет однородной.
5.Попробуйте окунуть кусочек хлеба в фондю. Если сыр сразу густеет, фондю готово.