На мой взгляд, брюссельская капуста — один из самых вкусных овощей. К тому же, даже в замороженном виде, она не теряет вкуса. Вот один из способов приготовления этого замечательного овоща.
Вам понадобится:
1 пластина слоеного теста или 1 порция теста для киша
брюссельская капуста — 20-25 кочанчиков
200 г ветчины
5 яиц
2 ст.л. сметаны
50 г тертого сыра
Приготовление:
Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде почти до готовности, откиньте на дуршлаг, и разрежьте кочанчики пополам.
Ветчину порежьте кубиками.
Яйца смешайте со сметаной, слегка взбейте, и добавьте тертый сыр.
Выстилите форму тестом, наколите его вилкой.
Выложите капустку и ветчину, залейте яичной смесью.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.