• Авторизация


Торт «Птичье молоко» по французски 01-04-2010 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

Вот такой торт  испекла на День рождения мужа. Я чуть чуть изменила рецепт, и вместо масла взяла взбитые сливки. Крем получился воздушный.

 

Вам понадобится:

 

Для бисквита:

2 яйца

50 г сахара

40 г муки

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. какао

 

Для крема:

3 яйца

100 г сахара

2 пакетика ванилина

200 мл сливок 10%

250 мл сливок 33%

4 листика желатина

1 ст.л. крахмала

50 мл молока

1 щепотка соли

  [700x525]

Приготовление:

 

Бисквит

1.Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, желтки взбейте с сахаром добела.

2.Затем в желтки добавьте какао, хорошо перемешайте, и аккуратно соедините белки и желтки, нежно перемешивая лопаточкой. Добавьте просеянную муку и крахмал, деликатно перемешайте.

3.Выложите тесто в форму на  пергамент, пеките при температуре 120 градусов около 20 минут. Духовку не нужно предварительно разогревать!

4. Готовый бисквит остудите на решетке, пропитайте сиропом (сок половины лимона, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара)

 

Крем

 

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  3. Из желтков, сахара, 10 % сливок и крахмала сварите заварной крем. Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте крахмал, разведите сливками.
  4. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите крем до комнатной температуры, время от времени, помешивая венчиком. Разведите желатин в горячем молоке (но не в кипящем!), и перемешайте с кремом.
  5. Взбейте сливки 33% до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте белки.
  6. Перемешайте осторожно белки, взбитые сливки и заварной крем. Выложите крем в форму на бисквит и поставьте на ночь в холодильник.
  7. На следующий день снимите форму, и украсьте торт.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Обалденно вкусно!!! Спасиибо!!!
Ta_4to 01-04-2010-22:02 удалить
Ух ты!!! думаю, это вкусно! вот закончится пост и обязательно сделаю!
halina-lt 02-04-2010-20:26 удалить
какая прелесть! спасибо за пост!
Vkusnota 02-04-2010-20:40 удалить
Рада что вам понравилось!
Pol_la 05-04-2010-08:16 удалить
Люблю "Птичье молоко", такого рецепта ещё не пробовала. Спасибо! Возьму в цитатник
Супер!И оформление и рецепт.Молодец!
Vkusnota 14-06-2010-00:32 удалить
Cuisine_de_Evguenie, спасибо, Женя! До твоих тортиков то мне, конечно, далеко, но твоя похвала много для меня значит!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» по французски | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»