• Авторизация


Шарлотт с грушами 17-03-2010 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Я долго не решалась приготовить этот традиционный французский десерт. И вот, наконец, нашла один рецепт, который меня вдохновил. И .... получилось ооооооочень вкусно!

                                           

Вам понадобится:

24 бисквитные палочки

 

Для английского крема:

2 желтка

50 г сахара

1 пакетик ванилина

75 мл молока

75 мл сливок

 

50 мл молока +3 листика желатина

 

250 мл сливок 30 % жирности

 

1 500-граммовая банка груш в сиропе

50 мл мартини бьянко

 

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Сварите английский крем. 2 желтка взбейте с сахаром и ванилином добела. Подогрейте сливки с молоком (125 мл), и помешивая, влейте их в желтки, затем, на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, варите крем до загустения.
  3. Подогрейте 50 мл молока (но не кипятите!), отожмите разбухший желатин, и растворите его в молоке.
  4. Оставьте пару груш для украшения, остальные груши измельчите в блендере.
  5. В английский крем добавьте молоко с желатином, грушевое пюре и перемешайте.
  6. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте к крему, который уже остыл до комнатной температуры, осторожно перемешайте.
  7. Монтаж шарлотт хорошо видно на фотографиях.  Смочивайте палочки в сиропе (100 мл грушевого сиропа + 50 мл мартини), и укладывайте их в форму для шарлотт. Выложите половину крема, затем опять слой палочек, оставшийся крем, и наконец, последний слой палочек.

 

[700x525]

[700x525]

8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов.

9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Обалдеть! Как вкусно! Спасибочки!
Vkusnota 18-03-2010-23:49 удалить
на здоровье, жалко угостить я всеx не могу
17-10-2010-14:20 удалить
Уже давно хочу его приготовить,но боюсь,что он не будет держать форму.А сделать его хочу на ДР. Может есть какие-то секреты?
Vkusnota 18-10-2010-16:17 удалить
Аноним,не бойтесь, готовьте, форма держится хорошо. Только крем жидкий не делайте.Грушевое пюре дает хорошую консистенцию. Сливки надо хорошо взбить. Строго придерживайтесь рецепта. Успехов!!!
muter 07-02-2011-13:13 удалить
спасибо большое!!!
Сказочно вкусно! И красиво! Спасибо!
nadezhda5134 16-03-2014-17:33 удалить
Спасибо! Очень оригинально,необычно и вкусно!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотт с грушами | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»