• Авторизация


Рождественское полено, фасон Foret noir 30-12-2009 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

Это традиционный французский рождественский десерт. Символ тепла и домашнего очага. Ведь Рождество во Франции это семейный праздник, это повод, чтобы собрать всю семью. В советские времена, помнится, был такой торт «Сказка», очень похожий на рождественское полено.

 

Вам понадобится:

Для коржа

4 больших яйца

100 г сахара

75 г муки

25 г крахмала

2 ст.л. несладкого какао

 

Для крема

500г сметаны 30%

2 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванилина

2 пакетика фиксатора для сливок

 

Для вишен

250 г замороженных вишен

100 мл Гиньоле или любого сладкого красного вина

1 ст.л. крахмала

 

Для глазури

200 г темного шоколада

50 г масла

1-2 ст.л. молока

 

Приготовление:

 

Вишни:

Залейте вишни вином, и доведите до кипения. В стакане разведите крахмал с небольшим количеством вина, и вылейте в кастрюльку, постоянно помешивая. Вы должны получить вишневый «кисель» средней густоты. Остудите.

 

Корж:

Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, желтки взбейте с сахаром добела. Затем в желтки добавьте какао, хорошо перемешайте, и аккуратно соедините белки и желтки, нежно перемешивая лопаточкой. Добавьте просеянную муку и крахмал, деликатно перемешайте.

Выложите тесто на промасленный пергамент, пеките при температуре 150 градусов 8 минут. У готового бисквита тут же обрежьте края острым ножом, и выложите его еще горячим на влажное полотенце. Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните бисквит в рулет. Пока он остывает, приготовьте крем.

 

Крем:

Взбейте сметану с сахаром и фикстором до плучения густой массы.

 

Сборка:

Разверните рулет, пропитайте его вином, сначала выложите вишни, затем крем, и снова сверните.

Приготовьте глазурь (все ингридиенты нагрейте в микроволновке на средней мощности, хорошо перемешайте), и обмажьте ей полено. Вилкой сделайте рисунок, имитирующий дерево, украсьте.

 

Готовое полено нужно выдержать в холодильнике не менее 5-6 часов.

На самом деле, писать гораздо дольше, чем готовить.

  [700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Pikova_dama 30-12-2009-17:08 удалить
Спасибо за прекрасныи рецепт
halina-lt 09-01-2010-23:38 удалить
благодарю за рецепт!!!!
Замечательный рецепт! Спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское полено, фасон Foret noir | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»