• Авторизация


Шоколадный мусс 02-09-2009 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Французский десерт, который можно откушать во всех ресторанах. Готовить его совсем несложно. Да и худеющие тоже могут побаловать себя этим чудом. Ведь темный шоколад не повышает уровень инсулина в крови, следовательно, жир не откладывается! К тому же всем известно, что темный шоколад – первейшее антистрессовое «лекарство», благодаря высокому содержанию в нем магнезии.

 

Вам понадобится:

3 яйца

100 г темного шоколада

2 ст.л. молока

1 ст.л. любого ликера

Щепотка соли

 

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли.
  3. Шоколад с молоком растопите на водяной бане или в микроволновке на средней мощности.
  4. Взбейте желтки, добавьте ликер и растопленный шоколад. Снова слегка взбейте. И осторожно введите белки.
  5. Разлейте по бокалам и выдержите в холодильнике 10-12 часов.

[700x525]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Pikova_dama 26-11-2009-10:42 удалить
Спасибо.Вкусныи и несложныи рецепт
Beati 20-05-2010-10:48 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный мусс | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»