[700x525]
Первый раз я попробовала ризотто в Италии. Видимо, ресторан был не очень, но я была жутко разочарована. Такое красивое название и такая странная рисовая каша... Но, к счастью, благодаря моей подруге из Италии, и, моему почтенному Джимми Оливеру, я научилась готовить настоящее ризотто!
Вам понадобится:
1,5 ст. Риса Арборио
Если не найдете Арборио, можно заменить круглым рисом, хотя это несколько отразится на вкусе
3 -4 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 мл мартини бьянко
1 бульонный кубик
2-3 ст.л. тертого пармезана
Это базовые ингридиенты, потом варьируйте как хотите и добавляйте что хотите!
1 ст.л. томатной пасты
горсть черных оливок
1 ч.л. паприки
базилик
50 г козьего сыра
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния. Влейте мартини и немного бульона, добавьте томатную пасту и паприку. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Технология проста: добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса. Обычно рис готов через 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте, затем добавьте оливки и рубленный базилик. Сверху посыпьте кусочками козьего сыра.