• Авторизация


Ризотто с козьим сыром 20-04-2009 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
 

 Первый раз я попробовала ризотто в Италии. Видимо, ресторан был не очень, но я была жутко разочарована. Такое красивое название и такая странная рисовая каша... Но, к счастью, благодаря моей подруге из Италии, и, моему почтенному Джимми Оливеру, я научилась готовить настоящее ризотто!

Вам понадобится:
1,5 ст. Риса Арборио
Если не найдете Арборио, можно заменить круглым рисом, хотя это несколько отразится на вкусе
3 -4 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 мл мартини бьянко
1 бульонный кубик
2-3  ст.л. тертого пармезана
Это базовые ингридиенты, потом варьируйте как хотите и добавляйте что хотите!
1 ст.л. томатной пасты
горсть черных оливок
1 ч.л. паприки
базилик
50 г козьего сыра
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния.  Влейте мартини и немного бульона, добавьте томатную пасту и паприку. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Технология проста: добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса. Обычно рис готов через 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте, затем добавьте оливки и рубленный базилик. Сверху посыпьте кусочками козьего сыра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Tatiania 23-04-2009-15:27 удалить
А почему не понравился ризотто в ресторане? Потому что рис не рассыпчатый, а как бы в креме? Так ризотто и должен быть таким. Хороший рецепт, отличная фотография. Козий сыр - caprino (каприно)? Тут как-то козье молоко и сыры в небольшом ассортименте по сравнению с овечьими (пара видов йогурта, поллитровые бутылки молока по цене как за космический корабль и пара-тройка видов сыров)... Италия, млин...
Vkusnota 23-04-2009-15:47 удалить
Ризотто в ресторане было прямо скажем, безвкусным. Хотя я знала, что ризотто должно быть кремовом, на расыпчатость и не претендовала.Думаю, что с ресторанами нам в Италии не повезло. козий сыр по иальянски? не знаю, к сожалению, как он называется. По французски "шевр". Но судя по общему латинскому корню "капри", думаю, это он.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с козьим сыром | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»