• Авторизация


Стыковые матчи часть 2 14-11-2009 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С утра уже появился свежий номер СЭ с ожидаемой программной статьей Рабинера и ожидаемым же интервью с лучшим игроком сборной России. Стало прямо обидно, что не дописал вчерашний пост и решил оставить часть мыслей на утро. Хотя чо-то, из написанного вчера, интервью Аршавина подтвердило. Интервью, к слову сказать, блестящее. Как же всё-таки здорово, что у нас есть такой игрок! Пожалуй уже само интервью заставляет посмотреть на предстоящие матчи с бОльшим оптимизмом. Потому что когда у ведущего игрока ТАКОЕ понимание ситуации, то это придаёт уверенности в силе российской сборной. Хорошо ещё и то, что Аршавин - безусловный лидер сборной а значит, так или иначе, его понимание и настрой принадлежат всей команде.

Теперь о том, что из написанного вчера подтвердило интервью Аршавина и о чём вчера ещё хотелось написать. Во-первых, судя по интервью Андрея, в сборной все прекрасно понимают, что стык состоит из двух матчей. И выбран приоритет для первого матча: "не пропустить". А это, безусловно скажется на тактике. Понятно, что чтобы "не пропустить", нужно обеспечить поддержку защитникам и приоритет для полузащиты будет направлен именно на это. Вероятно поэтому, что полузащита будет состоять из тех, кто сможет обеспечить прессинг на всех участках поля, совершать отборы на чужой половине поля, не давать словенцам развивать быстрые контратаки. Кто у нас способен на такие действия? Луче это получится у Семшова и Торбинского. Семак вне всякого сомнения будет играть тоже, но как обычно распологаться будет ближе к защите. Кто 4-ый полузащитник? (если конечно будет выбрана схема 4-4-2). Если Жирков будет в нормальной форме, то безусловно он. (хотя номинально он указан в составе как защитник). Но ведь он скорее всего не в оптимальной форме, поэтому или его надо будет менять в концовке либо - наоборот выпускать на замену. Из остальных полузащитников, способных выполнять оборонительные функции, остаются: Зырянов, Денисов и Ребко. Быстров и Биллялетдинов для роли "псов" в центре поля, не подходят. С учётом того, что Денисов не очень хорошо выглядел с Германией, получается, что могут выйти Зырянов или Ребко. Нападающие. Кто будет вторым? Хорошие шансы почти у всех, за исключением Погребняка пожалуй. Сычев, Дзагоев и Кержаков набрали отличную форму. У Павлюченко - самый большой опыт из всех нападающих на таком уровне. У Кержакова есть преимущество - в сыгранности с Аршавиным, и недостаток - на таком высоком уровне в последний момент у него что-то "не срабатывает" пока - это подтвердила игра с Германией. Хотя его конечно может "прорвать". Дзагоев - большой талант и глваное, что он прогрессирует, что отмечают все. В его активе уже есть штанга Германии... Может всё-таки Гусу стоит рискнуть? Аршавин-Дзагоев, вот это интересно было бы посмотреть. Защитники. Игнашевич - это очевидно. Второй центральный - Колодин или Вася. Думаю, что Вася, учитывая его хорошую форму(гол Манчестеру в частности недавно чего только стоит). Слева - Янбаев. Справа - Анюков, если он в прорядке. Но если у него остаточные проблемы после гриппа, то могут выйти и в составе Янбаев - Игнашевич - Колодин - Березуцкий В.

Итого получается: Янбаев, Игнашевич, В.Березуцкий, Анюков - Жирков, Семак, Торбинский, Зырянов - Аршавин, Дзагоев.

Все эти рассуждения насчет состава конечно дилетантские. Возможно даже схема будет выбрана Хиддинком другой, например 4-3-3. А еще, помня о таланте Хиддинка находить слабые места у соперника, акцент может быть сделан на какой-то один фланг например. Может Хиддинк успеет что-нибудь эдакое придумать.

Во-вторых, о чём хотелось написать вчера, но не успелось. Это об отношении к команде. Как не печально, продолжается обычная для России тенденция: мы(болельщики, чиновники, журналисты) - отдельно, команда - сама по себе. Понятно, что все желают команде победы и удачной игры. Но при этом все смотрят на команду со стороны: получится или нет? Получится - будем радоваться, не получится - комментарии будут примерно такими: "...а чего вы от них хотели?". Думаю что сборной нужна другая поддержка. Такая - когда принимаются и удачи и неудачи команды. Когда присутствует радость от каждого удачного действия команды на поле и сожаление - от нереализованных моментов, пропущенных голах и неудачных действиях. Есть разница между сожалением и безразличием, которое скорее всего придёт в Россию в случае неудачного исхода. (Кроме безразличия, уверен, будет еще и злость). В этом плане ставшие уже нарицательными слова Заховича, что Словения - футбольная страна, а русским лучше играть в хоккей не выглядят пустозвонством. По сути это - некая национальная идея, с которой  у нас как раз есть определенные проблемы. Мы в лице сборной имеем проект "Сборная России 2006-2010". Проект очень успешный, но до нацональной идеи ему пока далеко. У Словении очевидно и игроки хуже, и инфраструктура и тренер не такой известный, но вот с идеей "мы - футбольная страна" похоже все в полном порядке. Думаю это и позволило им достигнуть такого прогресса за последние годы, обыграть Украину в 2000-ом году и оставить позади Чехию и Польшу в последнем отборочном цикле. И в этом плане соперник у нас очень силён. Лучше бы наверное, если бы нам на жеребьеске стыков выпала Ирландия, даже Украина. Но (по какой-то высшей справедливости наверное), выпала именно Словения, которая думаю станет лакмусовой бумажкой для нас.

В плане отношения к команде невозможно недооценить "попадание", которое производят слова Аршавина в его предматчевом интервью:

Левин: Еще одна цитата, теперь уже из вашего интервью после Германии: "Всем надо брать кассеты с Еuro-2008 и просматривать их весь этот месяц, чтобы понять, что именно мы можем потерять в будущем году". Сами такую кассету хоть раз доставали?

Аршавин: Кассету - нет. Но недавно в интернете пересмотрел матч против Голландии с комментариями Георгия Черданцева. Очень понравилось, что он верил в нас с первой до последней минуты. И даже при голландском голе эта вера не иссякла - комментатор не дрогнул ни разу. А когда журналисты и болельщики до конца верят в свою команду, та играет лучше - это медицинский факт.

 А кто сегодня комментирует матч на НТВ+? Ура!!!!! Я так и думал, это будет Жора!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стыковые матчи часть 2 | apn70 - Дневник apn70 | Лента друзей apn70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»