Невероятно вкусный и очень красивый торт "Пизанская башня" украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Растворить в большой кастрюле, на плите, мёд с маслом и маргарином, добавить соду, размешать хорошо венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбить, сахар и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Разделить полученное тесто на 23 - 24 части. Раскатать очень тонко каждую часть и намотав на скалку, перенести их на противень.
Выпекать при температуре 180С примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезать горячий корж с помощью лекала (можно использовать тарелку).
Выпекать и обрезать остальные коржи. Обрезки коржей хорошо измельчить, они понадобятся для присыпки торта.
Приготовить крем: растворить кофе в кипятке (можно и без кофе). Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен)
Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом, снова смазать, выложить следующий и т.д. Последний корж и бока торта смазать кремом, посыпать измельченной крошкой, сверху аккуратно присыпать измельченными орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Торт Пизанская башня готов!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт