• Авторизация


Торт "Пизанская башня" 10-12-2024 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Пизанская башня"

торт Пизанская башня (561x373, 243Kb)

Невероятно вкусный и очень красивый торт "Пизанская башня" украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное - 300 г
  • маргарин - 200 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 0,5 стак.
  • мед - 500 г
  • сода - 3 ч.л.
  • мука - 8 - 10 стак.

Для крема:

  • сахар - 3 стак.
  • сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 г
  • кофе (растворимый) - 1 ст.л.
  • вода (кипяток) - 1 ст.л.
  • загуститель (для сметаны) - 2 - 3 пакетика
  • грецкие орехи (для присыпки) - 50 г

Приготовление:

Растворить в большой кастрюле, на плите, мёд с маслом и маргарином, добавить соду, размешать хорошо венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбить, сахар и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Разделить полученное тесто на 23 -  24 части. Раскатать очень тонко каждую часть и намотав на скалку, перенести их на противень.

Выпекать при температуре 180С примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезать горячий корж с помощью лекала (можно использовать тарелку).
Выпекать и обрезать остальные коржи. Обрезки коржей хорошо измельчить, они понадобятся для присыпки торта.

Приготовить крем: растворить кофе в кипятке (можно и без кофе). Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен)

Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом, снова смазать, выложить следующий и т.д. Последний корж и бока торта смазать кремом, посыпать измельченной крошкой, сверху аккуратно присыпать измельченными орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Торт Пизанская башня готов!

Приятного аппетита!
торт Пизанская башня (561x373, 243Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пизанская башня" | lorella1 - Дневник lorella1 | Лента друзей lorella1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»