Остров невезения в океане есть,
Весь покрытый зеленью абсолютно весь...
Интересно, сколько я песенок про острова вспомню, описывая нашу поездку:) Наш первый день, то есть глубокий вечер закончился невнятным перекусом и убойным по глубине сном в цивилизованном месте:) Теперь перед нами стояла задача посетить все намеченные места, билеты в которые с открытой датой мы приобрели еще на родине. Это: зоопарк, парк птиц, колесо обозрения, парк развлечений Universal Studio, две оранжерии с экзотической растительностью. Ну и между делом побывать в кварталах: китайском, индийском, можно арабском.. Как случится и сложится.
Итак, день следующий. Наметили поход в зоопарк. Так, вспомнила еще один совет бывалых, очень ценный действительно. Ходить в шлепках, ибо если промокнешь, надеть будет нечего , так как обувка сохнет долго. Как показала суровая действительность, наша стала пригодна к использованию через три дня.)
Мы жили в отеле, расположенном у станции , на которой пересекались аж три ветки, это было очень удобно. Зоопарк от нашей гостиницы не так далеко, как от центра. Как ехать посмотрели и изучили по отзывам. Там еще автобусом надо минут десять от метро добираться, и все вроде понятно было: к разным автобусам ведет свой огороженный коридорчик и для нас тупых еще и номер автобуса крупными буквами написан:) Влетели в коридорчик с нужным, как нам казалось, номером автобуса , карточки приложили, встали в толпе (значит правильно едем - зоопарк очень посещаемое место) и поехали глазеть на животных, которые без загородок и по дорожкам разгуливают. Не все, конечно, но небольшой варанчик нам дорогу перебегал пару раз. Долго ли ехали, коротко ли, да не скоро сказка сказывается.. Что-то мне вдруг показалось, что подозрительно мало туристов (а их легко в толпе отличить) наблюдается в автобусе в поле зрения. А если быть точными, то только мы - три тополя на Плющихе ехали в зоопарк!) А остальные нормальные не праздные люди спешили на работу:) Тут вступила в дело Стася, даром что ли по-аглицки понимает, все расспросила и оказалось, что мы тупые: надо было ехать до конечной в обратную сторону и садиться на правильный автобус. Сейчас как-то с улыбкой вспоминаю, а тогда, может в силу тяжелого перелета с приключениями и недостаточным временем для отдыха, казалось, что , "шеф, все пропало" и поездка не удалась. Особенно переживала Стаська: это все из-за меня, потащились в такую даль, как отдых начнешь, так и проведешь, лучше бы на море... Настроение у всех было не ахти, но за все было уже уплочено и это плюс:)
Нужный автобус радовал нас контингентом таких же озирающихся по сторонам и глазеющих в окна сотоварищей с рюкзаками, фотоаппаратами и радостными предвкушающими улыбками. Вот теперь-то будут фотографии. Правда немного, так как вы думаете, какая неприятность произошла, правда не с нами, а со всеми? Правильно, пошел тропический ливень:))) Осмотр зоопарк занимает в хорошую погоду не торопясь часов пять как минимум, бывалые советуют посвятить весь день животному миру. День был солнечный, зоопарк только открылся, но народ уже бодро проходил через турникеты на встречу с прекрасным:)
А это кусочек туалета. Там в кабинке на стене какая-то пумпочка была, а я очень люблю все потрогать. Ну и потрогала и охладилась под душем, заорала от неожиданности, все посетителей разогнала:)
К слову, о туалетах.. Они есть на почти всех станциях метро, бесплатные, чистейшие, красотень:) Вот в эти заросли утек варан)
А вот такие обезьянки прямо в свободном доступе по деревьям расселись)
Очень много мелких детишек и постарше. Те с учителями, видимо, что-то на планшетиках рисуют, записывают, такие усердные)
Под мостом царство крокодилов и черепах, там темновато для моего фотика, но что-то я все же щелкнула...
Читала, что у животных специально разработаны рацион питания и режим кормления, дабы не было искушения полакомиться посетителями. Клеток действительно нет. Просто звери отгорожены от людей большим рвом с водой. Да еще у хищников натянут провод под напряжением. Это мы узнали случайно. Благодаря тропическому ливню. Потом расскажу:)
Очень понравились дикие динозавры, рычат, пасти разевают, детишек пугают:) Их можно смело потрогать, душ из них не льется, и сделаны они из мягкой резины, зубы так точно:)
А вот в этом бассейне плавал белый медведь. Это вдобавок к тем кустикам, в которых скрылся варан:)
Обезьянки могли бы быть и поближе по моему мнению, но расстояние скорее всего рассчитано эмпирическим путем:) А это были самые пахучие животные, может они и огорожены чтобы нам не задохнуться :)
А теперь внимательно посмотрим на следующую фотографию. На ней детки бредут себе мирно. Но вдруг на наших глазах они достают все поголовно плащики и шустренько надевают. Мы в недоумении, потому что пока никаких видимых признаков дождя нет. Но эти товарищи точно из бывалых, через несколько секунд кааааак ливануло:)
Так что пришлось и нам облачиться в плащи и ринуться в укрытие, а их построено немало на территории зоопарка. Вообще про ливни я читала, что они хлещут минут тридцать или чуть больше, а потом снова солнце и жизнь прекрасна. Но, видимо, так как в зоопарке были мы, и ливень случился затяжной. Аж на два с лишним часа он затянулся...
Постояв полчаса и не наблюдая улучшений, мы решили продолжить осмотр и посетить покрытые крышей павильоны: террариум, сусликов каких-то. Ну чтобы времени не терять. Я никогда в жизни так не промокала. Мягкие тапочки пару раз отжимала, под плащом тоже было сыроватенько. Но когда степень мокрости достигла наивысшей точки, наступил пофигизм, больше уже не промокнешь:) Карта зоопарка, по которой мы ходили, тоже пострадала от воды, промокла и порвалась пополам.
Таких ненормальных как мы, я не встретила. Все пережидали непогоду в укрытии. Дождь немного стих и мы решили походить уже по открытым местам.
Все, больше почти не капает...
На шоу слонов мы выбрали места под крышей и оказались правы, опять и снова заморосило:)
Многие животные попрятались во время дождя и не вышли в люди). Но очень хотелось посмотреть на гордость зоопарка - тигра-альбиноса. И мы пошли на удачу. Оказалось, что придя еще полчаса назад,, мы бы его не увидели: тигра загнали в вольер. Сильный ветер во время ливня повалил дерево, которое оборвало провода, находящиеся под напряжением. И это ничего страшного, но еще и вода во рве поднялась очень высоко и в целях безопасности зрителей тигр временно был изолирован. Но к нашему приходу все наладилось и мы полюбовались прекрасным котэ:)
Ленивый гадский кот, с места даже не сдвинулся:) Уставшие, мы направились к выходу. А совет бывалых по поводу резиновых шлепок был нами оценен в должной мере и претворен в жизнь. Хотя дождей больше и не было, мы рассекали по Сингапуру в непромокайках)
Исходное сообщение ancho_s_rancho Посторонний_старичок, Небоскребов немного у меня, и в натуре они гораздо эффектнее, чем на фото:) Но Вы же знаете, что я зануда и формалистка, так что все будет в хронологическом порядке) Следующее будет колесо обозрения.Та мне хоть што, лишь бы поглазеть)) Ну и потом.. А с колеса небоскребы не видны?)) Впрочем, ладно, не будем забегать... Поживешь у вас в доме... Давай, тащи свое колесо (с)