Ну что тебе сказать про Сингапур?
На острове нормальная погода.
Причем нормальная круглый год, с одинаковой температурой и постоянной влажностью под 90 процентов. Стабильно тепло и влажно, да еще и дожди в прогнозах тоже ежедневно стабильны, но осадки какие-то необязательные: прогнозируются, но могут и не пролиться. Такие сволочи, а плащи и зонты приходилось таскать ежедневно по советам бывалых туристов. А мне бывалым туристом по Сингапуру точно не стать, уж больно тяжелый климат:) Как говорится, достаточно одной таблетки. Жара в Риме мне как-то ближе. Светит солнце, сухо и жарко, пьешь и почти не потеешь. А в Сингапуре, попробовав больше пить (опять-таки по рекомендациям бывалых, а не по хотению), я обливалась потом в прямом смысле этого "брррр" противного слова:) Вот шляпы мы в путешествие не прихватили, обходились зонтиками в тех редких случаях, когда небо очищалось от дымки. Вот, нажаловалась на погоду, поехали дальше:)
Дальность полета - ето что-то ужасное для моей пятой точки. Я вообще сидеть долго не могу, тянет размяться, в волейбол поиграть ну или посуду помыть хозяйке в помощь, если в гостях за столом калориями заправляешься:) Летели мы с пересадкой в Бангкоке (9 часов), затем еще 2 часа - и ура!!! Согласно купленным билетам, транзитное время должно было составлять 3 часа, ну так норм, походить, поесть, благо как оказалось аэропорт огромен и более, чем наполовину представляет из себя торговый центр. Но, блин, блин, блин!!!! Оказалось, что наш рейс отменен, а улетать нам на свежем рейсе не через 3 часа, а через семь с половиной. Все планы проведения вечера ( а должны мы были прибыть в Сингапур где-то в районе 16-ти часов по местному времени) накрылись теплым потным одеялом:))) А планировали мы разместиться, поесть и прокатиться на колесе обозрения для обозрения урбанистической красоты.
Спать хотелось жутко, так как вылетали мы вечером и основная часть пути пришлась на ночь. Но я имею проблемы со сном и дома, а уж в самолете, когда кто-то постоянно шастает мимо тебя в туалет, свет зажигается, вода спускается, дверь защелкивается и прочее, ето импосибил, Райка:) Я жутко завидовала нашим чемоданам, которые отправились в Сингапур прямым рейсом и вовсю наслаждались отдыхом, мы же не знали куда приткнуться, чтобы вздремнуть. Но наконец нашли удобные специально предназначенные для временного отдохновения лежачки в относительном отдалении от кондиционеров, и урывками проваливались в сон. Вот вы думаете, что я привереда и все ною и ною:) Это еще ничего, сейчас я расскажу почему я скоро не ныла, а почти потеряла контроль над своим русским среднекультурным языком. Внезапно вспомнив, что надо позвонить маме и сообщить о первой удачной посадке, я обнаружила, что из моего рюкзака, который я как ручную кладь, закинула на полку, а потом раза три-четыре вытаскивала-втаскивала, пропал телефон и мои затемненные очки с диоптриями. А все потому, что я звезда кармашки на кнопочки забыла затворить. Как же мне от себя досталось!)
Вот, потом припомнили мне происшествие в Парижском аэропорте, когда я телефон в унитазе утопила и решили, что карма у меня такая, и могло бы быть хуже:) Но что хуже - не смогли сочинить:)
Это все о страданиях. Разбавим атмосферу положительными моментами. Мне очень понравились тайские авиалинии. Стюардессы несколько раз переодевались. Причем форма у них очень красивая, в национальном стиле. Кто в брюках, кто в юбке, блузки нарядные цветастые, смотреть одно удовольствие. Кормили два раз, вкусно, поили и соками,и чаями, и кофеями, и коньяками, и винами, и вискарями по желанию. А мой Андрюша так вообще обнаглел и пару раз просто подходил к стюардессам на пост и напрашивался на стаканчик:) Могу сделать вывод о полном взаимопонимании, хотя он владеет всего лишь одной фразой по-английски "Exсuse me sir")))
Ладно, потери и досаду от непредвиденной задержки пережили, успокоились и полетели дальше. На перелете Бангкок - Сингапур я ожидала какого-либо легкого перекуса, но эти гостеприимные тайские работники тайского аэрофлота накормили нас полноценным набором и напоили страждущих кофеями/соками/коньяками:) По приземлении порыскали минут пятнадцать в поисках метрополитена. Оказалось, нужно переехать в другой терминал, купили билетики на метро и доехали до нужной нам остановки.
Все, я вас утомила, ну еще пару слов. Дошли до отеля очень окольными путями, воспользовавшись помощью сердобольного прохожего. Причем, добрый дяденька понял, что слова нами уже не усваиваются и просто провел за собой и ткнул пальцем в светящееся название отеля. Теперь, имея перед глазами очень визуальный ориентир, заблудиться могли только полные идиоты, а мы ж не такие:)
Не, это не наш отель:) Просто вид сверху на город. До скорой встречи, друзья)
Исходное сообщение Myshkin даа, от души ты высказалась про перелет, ой, от души))да уж, натерпелись)