Сегодня мы выходим на большую воду, прогуливаемся по набережным Невы и их окрестностям.
Вот кот, которому на нас абсолютно фиолетово с первого этажа:)
Идем по Гороховой улице, она приведет нас к Адмиралтейству. Обратите внимание, как снаряжаются на фотосессии профессиональные фотографы. Зеркалка, рюкзак с пудовой оптикой, штатив, жена на подхвате. Штатив или женщина - кто более матери-истории ценен?))) А наше семейство гуляет налегке: карта, путеводитель, вода, кошелек, да полукилограммовый фотик:)
Красный мост через Мойку.
В столице северной томится пыльный тополь,
Запутался в листве прозрачный циферблат,
И в темной зелени фрегат или акрополь
Сияет издали -- воде и небу брат.
Перед нами - Нева. Ветрено, просторно, свободно. Здорово!
К Дворцовому мосту, украшенному оранжевыми флагами, идет полным ходом "orange submarine"))
Недалеко от бронзовых львов у Дворцовой пристани находится памятник "Царь-плотник". Очень популярен как объект фотографирования:)
Вид с Адмиралтейской набережной.
Сенатская площадь и памятник Петру Первому. На фотографии за Медным всадником желтеются здания Сената и Синода.
За Сенатской площадью берет начало Английская набережная. Вид с Английской набережной.
А сразу за Благовещенским мостом - причал с кораблями.
На другом берегу Невы возвышается грандиозное сооружение - Подворье Оптиной пустыни. Мы там еще побываем.
Английская набережная завершается в том месте, где в Неву впадает Ново-Адмиралтейский канал. Раньше здесь находился Храм Спас на Водах (1911г.), который был взорван в 1932 году. В 2003 году на его месте построили часовню Св. Николая Чудотворца.
Надо сказать, что туристов поле зрения уже не наблюдалось. А мы увидели непарадный Город, занятый ремонтно-строительными работами, Город в трудовых заботах. Обыкновенные будни необыкновенного Города:)
А вот еще один котейка, ему на нас не фиолетово, потому что он работает завлекашечкой в кафе:) Мы зашли, а там только сладости и никакого мяса или морских гадов:) Прощай, "Республика кошек"!))
Около Исаакиевского собора - снова картина туристического аншлага: очереди в кассы, ряды экскурсионных автобусов. Заходим...
Возвращаемся домой, голодные и, следовательно, очень быстрые. А я раздражаю семейство, останавливаясь для репортажной съемки:)
Сидим в "Пироговом дворике", поглощая и созерцая:)
Всем пока!
Исходное сообщение Игорь_Зим И снова знакомые места. Спасибо, как будто снова там побывал!++ А Новая Голландия не впечатлила, похоже?...
Исходное сообщение tomkin А царь-плотник давно там есть? Я его не помню(Вики: Царь-плотник — памятник Петру I, установленный на Адмиралтейской набережной в 1996 году. Скульптор Л. А. Бернштам. «Царь-плотник» является копией памятника Петру I, установленного в 1911 году в Нидерландах, в свою очередь являющегося копией памятника, ранее установленного на набережной в 1910 году, но переплавленного после революции (работа Леопольда Адольфовича Бернштама). Уменьшенная копия «Царя-плотника» с 1913 находилась в Летнем саду. В 1918-31 большинство памятников Петру I снято под предлогом «незначительной художественной ценности». В 1996 копия «Царя-плотника», выполненная с находившейся в г. Саардам, подарена городу правительством Нидерландов и установлена на набережной (постамент — арх. Ф. К. Романовский, художник И. Г. Уралов).
Исходное сообщение Посторонний_старичок А Новая Голландия не впечатлила, похоже?...А вот Новая Голландия как раз и была вся огорожена и в строительной технике. Не успели к 2015... http://dvorspb.ru/100614/
Исходное сообщение ancho_s_rancho А вот Новая Голландия как раз и была вся огорожена и в строительной технике.Да? Давно там не был...