Всем читателям приветствия, рада что посетили:) А я у нас молодец, что наконец-то собралась с силами дабы сложить в упорядоченную кучку свои впечатления и фотографии:)
На Сапсане ехали впервые, очень понравилось. Успели и поспать, и сходить в вагон-ресторан, и поиграть, и почитать и это все за неполные 4 часа. Вперед, на штурм Зимнего!)
Такое подстреленное окно было наверняка единственным и неповторимым во всем поезде и оно досталось нам!)
После приятной необременительной поездки мы вошли в зал Московского вокзала со стильной настенной живописью)
На метро добрались до остановки Гостиный двор и, выйдя на поверхность, окунулись в пестрый, современный, шумный и очень дружелюбный Город!) Можно я буду так называть нашу красу и гордость?) Санкт-Петербург - долго и как-то официально, СПб - пренебрежительно, а называть его Питером заслужили только коренные жители:)))
Впервые мы остановились не в гостинице, а сняли квартиру. Расположение самое удачное - канал им. Грибоедова, сразу за Банковским мостом. Не разобрамши) вещи, поскорей отправились на поиски "где пообедать". Город встретил нас солнышком и ветром. Стаська сразу нацепила шорты, дабы позагорать хоть чуть-чуть этим летом:)
Мне показалось, что этот мостик занимает второе место в рейтинге самых часто фотографируемых объектов после Спаса на крови:) Во всяком случае, перейти по нему всегда занимало некоторое время :)
Напротив Казанского собора есть замечательное едальное заведение - "Пироговый Дворик". В нем мы и подкрепились, и Собором из окна полюбовались:)
Пошли гулять и погружаться:)
Зашли в Казанский собор, а там суета, толчея, завихряющиеся в разные стороны потоки туристов. Броуновское движение какое-то, не понравился сумбур, хотя внутренне убранство просто великолепное. Как-то мимоходом посмотрели, не проникнувшись величием.)
На просторах Города - просто праздник какой-то: синее небо, оранжевое солнце авто, зеленая зелень:)
На углу Невского проспекта и канала Грибоедова высится Дом книги. На первых двух этажах - собственно печатная си сувенирная продукция (такая-такая, что я там много денежек на магнитиках и открыточках оставила), а на 3-4 этажах - находится , по словам Стаськи, офис "Вконтакте".
Мой любимчик и мимонепроходимчик вдали виднеется:)
Такая странность - встали ни свет ни заря , в Городе были уже в 11 утра, а ходили бодрые, как лошадки скаковые. Какой же Храм Спаса-на-Крови притягательный:)
Ну, достаточно видов Храма (хотя их есть у меня:) ). Рядом за оградой находится Михайловский сад.
Миновали храм, прошли еще вдоль канала, обернулись и еще разок зафиксировали красоту:) Не сдержалась, простите:)
Все, канал Грибоедова влился в Мойку, и мы продолжаем любоваться уже набережной Мойки...
На воде множество катеров, лодок, прогулочных плав. средств, словом...
Первая прогулка первого дня подходит к концу, мы направляемся к дому, чтобы, отдохнув, опять продолжить...
[604x405]
Исходное сообщение Олег_Федотов Красотища! А в сентябре я бы Павловск посетил, когда золотая осень. Думаю, там безумно красиво в это время )А в сентябре мы не поедем однозначно. А в Стаськины каникулы уже, как я понимаю, никакой золотой осени, а ранняя зима скорее всего:)
Исходное сообщение Una_joven Вот такой он, мой любимый город! Самый лучший на земле)))))))))))) Спасиюо за позитив. И правда ведь-очень чистый?За позитив пожалуйста, будет продолжение. А насчет чистоты, да Невский чистейший , да и прилегающие улочки по другую сторону от нашего дома тоже. А вот в районе львино-грифоновского мостика вечерами, когда мы проходили домой, наблюдалось очень бурное гуляние, там же бары всякие, например "Назад в СССР" или что-то похожее ну и др. развлекательные места. Так что с утра (часов в 10 выходили из дома, не раньше) наблюдали за работой дворников, сметающих кучи мусора после путешествия туристов в СССР:)))
Исходное сообщение ancho_s_rancho Посторонний_старичок, Леонид, а с 25 октября уже наверное и холодрыга, да? Что-то кажется в наших краях в этих числах уже и деревья голые.. Просто хочется на Стаськины осенние каникулы выехать... А Крондштат, Выборг - тоже ведь замечательные места. Еще надо в Эрмитаже побродить без толп народа. А то мы все главные музеи пропускаем:)Холодно в октябре уже, да. Но главное - дожди. Одеться можно, все-таки не мороз)) А под дождем гулять скучно... Я не знаю, что Вам интереснее... Но я бы все-таки поближе чем Выборг нашел что-то, приезжая на неделю... Павловск тот же, Пушкин, Гатчина.. Да хоть Петергоф... Это если сам город не считать... И в Кронштадте, на мой вкус, кроме собора смотреть особо нечего... Я плохо понимаю в каникулах... Если это общие школьные каникулы, то в Эрмитаж попасть трудно. Но в Главный штаб - легко. А туда, между прочим, всех импрессионистов из Эрмитажа перевели... В Михайловском замке очень неплохая экспозиция, особенно по истории города. В Мраморном дворце... В них во всех тоже мало народу. Современное искусство в Эрарте очень хорошо представлено. В Эрмитаж фактически только за Возрождением стоит идти, когда несколько часов стоять нужно... Другое дело, когда нет никого - просто побродить...
Исходное сообщение SvetaLana12 Я люблю такой Питер! Но это для гурмановИ вот прям так вот по таким местам часами и гуляете?))![]()
Исходное сообщение Посторонний_старичок Исходное сообщение SvetaLana12 Я люблю такой Питер! Но это для гурманов И вот прям так вот по таким местам часами и гуляете?))И не только по таким. Ещё по чердакам и подвалам