Продолжаем воскресные прогулки. Подкрепившись и дав фотику зарядиться, отправились на метро к Эйфелевой башне. Со стороны площади Трокадеро она выглядела восхитительно.
На самой площади толпились люди с флагами, звучали барабаны и наблюдалось всеобщее оживление. Ух ты, митинг!)
Спустившись вниз к неработающему((( самому большому фонтану Парижа Де Варсови, обнаружили загорающих и купающихся.
Через Сену перешли по Йенскому мосту. Как же мне мешали толпы туристов, так и норовящих попасть в кадр, они мельтешили перед объективом, кишели в пространстве как, как, как... не знаю кто!!!) Понимаю, конечно, что бредовое желание, но так хотелось любоваться красотами в идеальном безлюдном вакууме:)
Эйфелька приближалась.
И наконец-то мы на смотровой площадке.
Посетив после Башни известное заведение (кстати, очередь в мужское отделение была больше:) ) решили, что пустимся в плавание по Сене и отдохнем хоть где-то сидючи)
Маршрут batobus закольцован, он делает остановки, можно выйти, пофотографировать и сесть на следующий. Очень удобно, но мы так находились, что приклеились к сиденьям)
Предупреждаю, на фотографиях могут быть блики из-за стекол и прочие отражения пассажиров:) Полный вперед!
Мост Александра III
Первая остановка - Музей д`Орсе.
Еще один причал. Остановка аббатство Сен-Жермен-де-Пре. Но до него пройти надо, а мы же отдыхаем:) А на берегу Institute de France - основное официальное научное учреждение Франции.
"Свет озарил мою больную душу" и перед нами предстал он:)
Проплываем, (не... мы жеж не оно) минуем Ботанический сад Jardin des Plantes, а на набережной веселье и танцы до упаду.
Отельчик:) Hotel de Ville
Лувр с изнанки мрачен и величественен.
Теперь снова опять идем под мостом Александра III, приближаясь к Эйфелевой башне.
Круг замкнулся, наши ноги получили заслуженный отдых. А у нас намечено продолжение сериала Грейс в огне Башня в вечерних огоньках:) На Марсовом поле, откуда хорошо видно представление, люди бродили, сидели, пили и закусывали в ожидании шоу. Смеркалось...
Башня сверкала несколько минут и они были завораживающими и волшебными. Я все думаю, сколько же я со Стаськой отмахала километров за этот жаркий день? По вечерним улицам вышли к метро, доехали до ночлега и упали без сил. А на следующий день был запланирован Диснейленд:)
Приветливое подземелье)
Исходное сообщение ancho_s_rancho Олег_Федотов, а итальянцы по-аглицки спикают, чтобы дорожку спросить?)В Риме кое-как кое-кто. Не все далеко. В городе-курорте Галлиполи очень мало. И то на уровне 5-го класса средней школы, т.е. близко к моему уровню. Причем произношение... я в какой-то момент вдруг осознал, что лучше понимаю, когда они говорят по-итальянски :)))
Исходное сообщение Олег_Федотов когда они говорят по-итальянски :)))ооооооооооо, да ты крут!) а я знаю только "финито контракто" и "мужчино индеференто"))))
Исходное сообщение ancho_s_rancho ооооооооооо, да ты крут!) а я знаю только "финито контракто" и "мужчино индеференто"))))По интонациям!!! И, главное, они там на юге так машут руками, что глухой поймет :))) Ну, конечно, не всё понятно. Надо языки учить... как-то... Лениво :)
Исходное сообщение ancho_s_rancho но она какая-то расплывчатая получилась...знакомая ситуация :)))
Исходное сообщение ancho_s_rancho Олег_Федотов, в ночном что ле?)Не, дома :)