• Авторизация


Баклажаны, фаршированные овощами 11-07-2010 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Баклажаны, фаршированные овощами

  [показать]

Обожаю баклажаны! Наверное, только что в свежем виде не грызу))Пишет- chatskaa

Вот вам такой летний легкий вариант сочных, ярких, ароматных, наивкуснейших баклажанов:) Угощайтесь на здоровье! 

                                                    

Надо:
На 2 баклажана:
6 небольших томатов (типа «сливка»)
2 репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
соль-перец
1 ч л корицы
горсть листьев петрушки
0,5 л томатного сока или любимого томатного соуса

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Баклажаны разрезать вдоль напополам. Вырезать-вычистить мякоть так, чтоб от кожицы оставалось примерно по 1 см.
3. Мякоть мелко порезать, лук-чеснок очистить и мелко порезать. В сковородке нагреть 4 ст л оливкового масла и обжарить в нем мякоть баклажанов с луком и чесноком. Обжаривать все до мягкости лука.
4. Помидоры надрезать сверху, опустить на полминуты в кипяток. Очистить помидоры от кожицы и мелко порезать. Добавить к баклажанам, посолить и поперчить, добавить корицу, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Добавить петрушку, снова перемешать и убрать с огня.
5. Распределить получившуюся массу по баклажановым лодочкам. Выложить лодочки в форму, залить в форму вокруг баклажанов томатный сок.
6. Готовить в середине духовки около часа.

И угощаться!

Приятного аппетита:)

Источник: по мотивам HOME FOOD

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, фаршированные овощами | Cremellka - Красивый холод | Лента друзей Cremellka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»