[показать]
Однажды пару лет назад я уже пробовал эту пасту, но я к ней отнесся спокойно. Ну паста, ну креветки. Но сейчас мне кажется, что это я просто была очень уж предварительная оценка:)
Потому что если вы решите приготовить ее себе на ужин, то с удовольствием проникнетесь чудными сочетаниями кремовой пасты, подлимоненных сочных креветок в нежно-хрЕновом (ага, и так бывает!) аромате:)
Угощайтесь:)
Надо:
На 250 гр пасты (фарфалле, но не принципиально:) ):
1 ст л оливкового масла
1 луковичка шалот (очистить и мелко нарезать)
300-400 гр тигровых креветок (очистить, удалив у каждой в т.ч. хвост, голову и кишку)
1 ст л лимонного сока
3 ст л сливок (30%)
1-1,5 ч л тертой лимонной цедры
1 ст л столового хрена (в виде соуса)
1-2 ст л мелконарезанной петрушки
Процесс:
1. Приготовить пасту до состояния аль-денте.
2.Пока паста готовится, сделать соус и подготовить креветки: разогреть оливковое масло в сковородке. Обжаривать в масле шалот примерно с минуту, затем закинуть креветки и готовить еще 2-3 минуты на сильном огне, пока креветки не станут ярко-розовыми. Вмешать лимонный сок, хорошо перемешать и убрать с огня.
3.Сливки немного взбить, смешать в емкости с хреном, лимонной цедрой и петрушкой.
4.Из пасты слить воду и от души перемешать пасту с креветками, затем добавить сливочный соус, соль и перец по вкусу и снова хорошенько перемешать.
5.Подавать и трещать за ушами от удовольствия:)
Приятного аппетита!
Источник: home food
• Новый интересный кулинарный сайт с огромным выбором блюд : повседневные , праздничные рецепты с фотографиями . Все кулинарные рецепты с фотографиями блюд дополняют и украшают замечательные рецепты , которые постоянно обновляются! Порадуйте родных и знакомых новыми рецептами блюд!