Киото – один из наиболее древних японских городов. Под названием Хэйан с 794 по 1869 год Киото был столицей Японии. Он расположен в центральной части острова Хонсю и является главным городом префектуры Киото, а также одним из ведущих городов региона Кансай и городского района Осака-Кобе-Киото. Город находится в Киотской впадине и со всех сторон окружен горными массивами Хиэй, Хигасияма, Дайго, Китаяма и Нисияма.
Если вы хотите почувствовать дух Японии, обязательно посетите храмы и музеи Киото, города, который является древней столицей страны.
В городе Киото насчитывается около 1600 буддийских храмов и 600 синтоистских святилищ. Пожалуй, одними из самых известных являются Кинкаку-дзи (Золотой павильон) и его реплика Гинкаку-дзи (Серебряный павильон). Если Золотой павильон действительно покрыт золотом, то Гинкаку-дзи серебром так и не был отделан. Эти два строения были возведены представителями рода Асикага – дедом Ёсимицу и внуком Ёсимаса в качестве резиденций для уединения, а после их смерти в соответствии с завещаниями своих владельцев стали буддийскими храмами.
Золотой храм| Golden Temple
Золотой храм, по-другому Золотой павильон, является наиболее популярной достопримечательностью и символом японского города Киото. Павильон, стены и крыша храма покрыты тонкими листами золота.
Сооружение было построено в 14 веке в качестве резиденции сёгуна клана Асикага. В начале 15 века, после смерти сёгуна, сооружение стало буддийским храмом. Здесь содержатся накрытые золотым листом мощи Будды. В 1950 году храм был сожжен религиозным фанатиком, о чем повествуется в романе «Золотой Храм» Юкио Мисима. Через пять лет здание восстановили.
В настоящее время храм располагается на обширной территории и включает ухоженный сад, живописный пруд, в котором павильон отражается словно в зеркале, место для чайных церемоний, а также сувенирные лавки, где можно приобрести «съедобное золото». 
Серебряный павильон Гинкакудзи | Ginkakuji
Гинкакудзи представляет собой Серебряный павильон, являющийся одной из величайших сокровищниц Японии. Сад, храм и гора, покрытая густым лесом, у подножия которой расположился Серебряный павильон, составляют единое целое.
Павильон поражает своей красотой, но не сверкающей, а затаенной, глубинной, восхищает своими мягкими и в то же время четкими очертаниями, повторенными на зеркальной поверхности расположенного рядом озера.
Квартал гейш Гион/ Gion
Если вы желаете приобщиться к этому культурному явлению, то добро пожаловать в Гион - знаменитый квартал гейш, где удивительные традиции средневековой Японии живут и по сей день.
Свою историю Гион начинает много веков назад, когда район вблизи святилища Ясака застраивался множеством домов, дабы удовлетворить нужды бесчисленного множества паломников. Наличие большого количества людей означало наличие большого количества работы, потому вовсе не удивительно, что вскоре Гион населяли тысячи гейш. Со временем гейши стали визитной карточкой квартала.
Вокзал Киото | Kyōto Station
Вокзал Киото является вторым по величине вокзалом в Японии и одним из важнейших транспортных узлов страны.
Первые железнодорожные станции в Киото появились в конце 19 века. А современное здание было построено в 1997 году, его открытие приурочили к 1200 годовщине города. Здание было спроектировано Хироши Хара и имеет много футуристических элементов. Местные жители были сильно против строительсва этого здания, так как им казалось, что футуристическое здание уничтожит все историческое очарование города.
Международный аэропорт Кансай в Киото |Kansai International Airport in Kioto
Международный аэропорт Кансай по праву считается одним из самых больших и красивых аэропортов Японии, так как он построен на искусственном насыпном острове возле города Осака. На него открывается сказочный вид из иллюминатора самолета. Аэропорт был открыт в сентябре 1994 года.
Проект международного аэропорта Кансай разрабатывался в течение 20 лет. Обдумывались все вероятные трудности, включая частые для этих мест землетрясения, тайфуны и цунами. В 1987 году началось строительство самого большого искусственного острова в мире и самого дорогого в истории строительства Японии объекта. Его решили разместить в 5 км от берега, в Осакском заливе.
Международный аэропорт Кансай разделен на два терминала – Северный и Южный. На территории Северного терминала туристы могут посетить магазины дьюти-фри и рестораны (первый этаж), а также комнату отдыха. На третьем этаже находится регистрация. В Южном терминале на первом и четвертом этажах находятся кафе и магазины сувениров. На третьем этаже - таможенный и иммиграционный контроль. На втором этаже расположен выход.
Аэропортом Кансай как базой пользуются следующие авиалинии: All Nippon Airways, Japan Airlines, Nippon Cargo Airlines. Около ста компаний используют аэропорт как точку пересадки. Воздушный транспорт следует из Кансая в большие города – Киото, Осаку, Кобе.
Морской мир Камогава | Kamogawa Sea World
Морской мир Камогава – это огромный океанариум, который расположен в Киото.
Здесь представлено более одиннадцати тысяч морских животных, которые обитают в пятидесяти восьми аквариумах различных размеров. Каждая зона выполнена соответственно климатическим требованиям тех или иных животных. Подобные технические возможности позволяют наиболее полно представить многообразие морского мира нашей планеты.
Наиболее впечатляют представления с участием морских животных. Шоу представлено в четырех вариантах – киты, дельфины, морские львы и белуги. Трюки, которые выполняют эти животные, поражают воображение и не оставляют равнодушными ни родителей, ни детей.
Район Арасияма/ Arashiyama
Арасияма - район в Киото. Это место известно в основном благодаря красоте здешней природы. Наибольшее количество туристов здесь можно увидеть во время цветения вишни и осеннего сезона, а именно - в начале апреля и во второй половине ноября. В центре района расположен известный мост Тогетсуко. Недалеко от него находятся бамбуковые рощи и храм Тэнрю-дзи. Здесь можно найти множество небольших магазинов и ресторанов. К северу от центра района - иная атмосфера: здесь меньше туристов и больше местных жителей. Недалеко от района Арасияма расположен храмовый комплекс Ненбутсу-дзи.
Бамбуковый лес Сагано
Бамбуковый лес Сагано расположен в окрестностях города Киото. Он удивит тем, что является настоящим оазисом среди городских построек. Вечнозеленые деревья на десятки метров тянут свои пушистые верхушки в небеса. В бамбуковом лесу Сагано японцы сделали специальные тропинки. Там где почва совсем рыхлая от вылезших наружу корней деревьев, жители оборудовали навесные мостики. Этот лес является заповедной зоной. Очень здорово здесь в темное время суток. Как только стемнеет загораются фонарики, освещающие путь. Тогда длинные тропинки за счет высоченных деревьев и теней от фонарей кажутся еще длиннее. Рядом с входом в лес есть торговые лавочки, где можно приобрести массу безделушек, сделанных из бамбука.
Лес Сагано был создан монахом, поэтом и мастером садового искусства, Мусо Сосэки, в XIV веке. Кроме выстроенных в ряд высоких бамбуковых деревьев, в лесу есть пруд Соджен, обвитый прекрасной круговой аллеей. По левую сторону от пруда располагаются храмовые постройки, а по правую - горы.

Арасияма/ Arashiyama
Мост Тогэцукё/ Togetsukyo bridge
Виды, открывающийеся с моста
Аманохасидатэ | Amanohashidate
Аманохасидатэ – это один из трех известнейших пейзажных достопримечательностей Японии, и находится в северной части префектуры Киото.
Аманохасидатэ является песчаной косой, которая соединяет между собой два берега залива Мияцу, и отделяет от этого залива лагуну Асоуми. Коса, поросшая соснами, протяжена на 3.5 километра, а ее название с японского переводится как «Небесный мост».
Наилучший вид на Аманохосидатэ открывается с гор, по обоим берегам залива, или же можно пройти по косе пешком, чтобы взглянуть на местные виды. Коса соединяет два берега не полностью. В ее начале расположен раздвижной мост, который позволяет туристам достичь обратного берега, и дает небольшим катерам проплывать мимо. Невдалеке от южного конца косы, находится буддийская святыня Чион-дзи.
Стоит отметить, что на косе расположен источник родниковой воды Исосимицу, использовавшийся еще во времена периода Хэйан. В 1985 году вода источника избиралась на номинацию лучшей воды в Японии.
Храм Чистой воды Киёмидзу-дэра |Temple Kiyomizu-dera
Киёмидзу-дэра - это храмовый ансамбль, куда входит множество зданий - молельный зал, пагода, основной храм, где выставлено главное божество - богиня Каннон, навес для колокола, помещения, где хранятся сутры, стойло для лошадей и т.д. Весь комплекс является национальным культурным достоянием Японии. С японского название храма переводится как "Храм Чистой воды". При входе на территорию храма есть стойла для лошадей. Это сооружение относится к XIV-XVI векам, его архитектура отражает национальный стиль, это одна из немногих уцелевших построек той поры, и поэтому является национальной реликвией. Когда-то прибывшие поклониться богине Каннон привязывали здесь лошадей и поднимались наверх. Далее дорога ведет через ворота Ниомон, по бокам которых расположены четырехметровые, устрашающего вида статуи. Это стражи ворот, их еще называют "каменные воины" - Нио. За ними расположена трехъярусная пагода - одна из самых больших в Японии.
http://www.rutraveller.ru/resort/1582/places?_p=0
https://www.flickr.com/search/?text=Kyoto