• Авторизация


ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ 31-01-2018 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

[показать]


Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые виноградные листья или же виноградные листья, маринованные на зиму, которыми запаслись заранее, если вы решили приготовить блюдо по этому рецепту в зимнее время.
Для Молдовы голубцы в листьях винограда - праздничное блюдо, подаваемое на торжественные столы: свадьбу, именины, крестины и т.д. Каждый сам для себя выбирает размер скручиваемых голубцов: кто-то делает их похожими на тонкие сигаретки, кто-то любит еду повесомее. Я придерживаюсь золотой середины.
Выбор мяса для голубцов также всецело зависит только от вас: говядина, свинина, баранина, курица и т.д. Я готовлю с говядиной. И советую вам добавлять в фарш хотя бы 100-200 г свиного сала, перекручивая его через мясорубку с мясом, а морковь с луком зажаривать на сковороде в масле - начинка для голубцов станет сочнее и нежнее на вкус.


Время приготовления: 1 час
На 4 человека


Ингредиенты:

Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Виноградные листья - 20 шт.
Томатная паста - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль для варки листьев - 1 ст.л.



Приготовление:

Подготовим необходимые продукты

[показать]

Свежие виноградные листья опустим в сотейник с подсоленной горячей водой и отварим около 5-7 минут до изменения цвета на более темный. Остудим.

[показать]

Мясо промоем в воде, срежем все жилы и пропустим через мясорубку с очищенными и промытыми овощами.

[показать]

Рис отварим до полуготовности. Вы скажете мне, мол, не надо его варить, но я никогда не бываю уверена в этой крупе - один раз моя бабушка варила голубцы около 1,5 часов, а в итоге рис так и не сварился! Поэтому отвариваем его до полуготовности, проверяя качество продукта, и сразу же остужаем в дуршлаге под холодной водой.

[показать]

Смешиваем в миске мясной фарш и отварной рис, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

[показать]

На середину остывшего виноградного листа выложим 1 ст.л. начинки.

[показать]

Накроем ее верхней частью листа, затем соединим боковые части.

[показать]

Скатаем рулетом и также поступим и с остальными голубцами. Их величину вы вольны выбирать сами.

[показать]

Плотно выложим голубцы в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

[показать]

Добавим томатную пасту, выжмем в емкость очищенные, промытые зубчики чеснока и зальем водой. Поместим на голубцы тарелку дном верх, а на нее - небольшой груз, чтобы наши рулетики не раскрылись в процессе варки. Поместим емкость на плиту и отварим блюдо в течение 25-30 минут.

[показать]

Голубцы по-молдавски подадим к столу горячими, выложив их на тарелку и полив сметаной, украсив свежей зеленью.

[показать]

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ | Ермелинда - Дневник | Лента друзей Ермелинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»