• Авторизация


doshkolenok.net - пропись цифра 1 02-06-2020 12:32
doshkolenok.net/chislo-i-ci...roy-1.html

Разрабатываем руки и мелкую моторику пальцев ребенка. Пишем прописи с цифрой 1.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР БУТЫЛОК И БОКАЛОВ 13-08-2019 15:28

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Свадебный декор бутылок и бокалов

Свадебный декор бутылок и бокалов.
46 (564x564, 192Kb)47 (466x700, 186Kb) 48 (470x700, 205Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БЕЛЫЙ ПАВЛИН ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. МК 24-11-2018 00:08

Это цитата сообщения IrchaV Оригинальное сообщение

Белый Павлин из пластиковых бутылок. МК

 
 

1404372331_1111 (359x600, 61Kb)

1404372348_1 (700x419, 232Kb)

ДАЛЕЕ МК С ФОТО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новые опыты с отвердителем "Paverpol" 24-11-2018 00:07

Это цитата сообщения Ju-Ju-Ka Оригинальное сообщение

Новые опыты с отвердителем "Paverpol"

PAVERPOL -текстильный отвердитель (пр. Голландия) может быть использован для всех видов натуральных материалов, таких как, текстиль, бумага, замша, стекловолокно, глина. Использование (прилипание) : дерево, керамика, гипс, бетон, камень, Tempex (пенополистирол) и др. (кроме пластика, металла, стекла)
С Paverpol вы сможете сделать красивую скульптуру из проволоки, статую, статуэтку, садовую статую, кукол, украшения, декоративные бутылки... и много всего другого. Разгуляться есть с чем!
Вот я немножко и "разгулялась". Для проведения мастер-классов нужно было подготовить несколько примеров, вынула из шкафа все остатки "Paverpol" и начала ваять. Дело это неспешное, фотографировала в процессе, но кое-какие стадии не успевала заснять, сами знаете- когда увлечешься, то забываешь взять фотоаппарат в руки.
Сначала - птица болотная .... какая-то и история её создания (каркас, создание "тельца" из фольги, скотч, потом страшное - ножки в гипс , потом собственно декорирование тканью, пропитанной Paverpol- бронза).Ну и еще несколько работ для разгона, так сказать, пока весь отвердитель не кончился. Навазюкалась всласть!


1.
Журавлик 1 (469x700, 217Kb)

2.
Cкелетик птицы (469x700, 305Kb)

3.
набивае фольгой 2 (469x700, 297Kb)

4.
ножки в гипсе (468x700, 232Kb)

5.
Журавлик 2 (469x700, 216Kb)

6.
Журавлик фрагмент тела (700x468, 273Kb)

7.
Белая 5 (415x700, 219Kb)

8.
Заготовка фигурки  фрагмент (469x700, 238Kb)

9.
Часы (468x700, 312Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО 24-06-2018 18:34

Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая Оригинальное сообщение

Великолепные овощные торты для вегетарианцев и не только

Оказывается, торты могут быть не только красивыми иочень вкусными, но еще и полезными. При чем и для здоровья, и для стройной  фигуры. В это сложно поверить, но все роскошные торты японки Мицуки Мориясу выполнены из овощей! Попробовать их можно в рестораная Bistro La Porte Marseille и Vegiedeco в японском городе Нагоя.

овощные торты фото 2 (700x302, 243Kb)

Созданные специально для вегетарианцев торты имеют овощную начинку. Коржи для них сделаны из соевой муки с добавлением небольшого количества сахара. Овощи используются и в качестве украшения – это зелень, веточки чери, редис, морковь и другая овощная нарезка. Крем для традиционных тортов был заменен смешанным с овощами тофу.

овощные торты фото 3 (700x420, 399Kb)

Ноу-хау японского кулинара делает овощи очень привлекательной едой. Насладиться овощным тортом захотят не только убежденные вегетарианцы, но и те, кто предпочитает обычную диету с традиционными тортами и десертами.

овощные торты фото 6 (700x420, 302Kb)

Торты из овощей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Благодарственные письма работникам детского сада 25-04-2018 01:13

Это цитата сообщения Batty-82 Оригинальное сообщение

Благодарственные письма работникам детского сада

3975644_Blagodarstvennoe_pismo_zavedyushei (494x700, 270Kb)

Здесь письма остальним работникам детского садика
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОДУВАНЧИК. МК 12-04-2018 20:35

Это цитата сообщения montas Оригинальное сообщение

ОДУВАНЧИК. МК

 

Пушистый одуванчик – брошь, заколка, аксессуар для невесты и так далее

Украшения, имитирующие живые цветы, не теряют своей актуальности. Правда, венки и заколки для волос из искусственных роз, лилий и прочих роскошных цветов уже немного примелькались. А вот тема одуванчиков модницами еще не полностью раскрыта. Предлагаю воспользоваться тем, что наступает лето (к тому же впереди пора выпускных), и сделать своими руками роскошный аксессуар – пушистый одуванчик.

[показать]

Его можно носить как брошь, заколку, ободок. Можно использовать как необычный свадебный аксессуар. А может, ваша фантазия подскажет и другие варианты?

[показать]

[показать]

На последнем фото – Татьяна (drakon4ik), которая опубликовала мастер-класс по созданию этого аксессуара на сайте «Страна мастеров».

 

Итак, она взяла белую атласную ленту шириной 3 см.

[показать]

Распустила края ленты на ширину примерно 2–2,5 см. Отрезала этот распущенный кусочек с припуском – целой лентой шириной 0,5–1 см.

[показать]

Татьяна сделала 10 таких отрезков. А потом каждую полоску разрезала на 4-5 частей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличная идея для оформления подарка 02-04-2018 06:03

Это цитата сообщения Middle_name Оригинальное сообщение

Отличная идея для оформления подарка

Очень понравилась идея креативного подарка.

Оформление в виде торта из бонбоньерок. В каждой бонбоньерке - сюрприз и пожелание.

4070716_BVg5LFpRaDg (604x401, 45Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. мастер- классы- много. 01-04-2018 14:25

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики - это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности.
Но на самом деле превратить выпечку в аппетитные шедевры под силу каждому, кто этого захочет! 

maloppi (700x583, 265Kb)

IMG_2931 (700x551, 225Kb)petuniakukka4 (700x525, 255Kb)IMG_1421 (700x496, 241Kb)kukkia (700x525, 331Kb)IMG_0022 (700x525, 254Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ 31-01-2018 14:19

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

[показать]


Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые виноградные листья или же виноградные листья, маринованные на зиму, которыми запаслись заранее, если вы решили приготовить блюдо по этому рецепту в зимнее время.
Для Молдовы голубцы в листьях винограда - праздничное блюдо, подаваемое на торжественные столы: свадьбу, именины, крестины и т.д. Каждый сам для себя выбирает размер скручиваемых голубцов: кто-то делает их похожими на тонкие сигаретки, кто-то любит еду повесомее. Я придерживаюсь золотой середины.
Выбор мяса для голубцов также всецело зависит только от вас: говядина, свинина, баранина, курица и т.д. Я готовлю с говядиной. И советую вам добавлять в фарш хотя бы 100-200 г свиного сала, перекручивая его через мясорубку с мясом, а морковь с луком зажаривать на сковороде в масле - начинка для голубцов станет сочнее и нежнее на вкус.


Время приготовления: 1 час
На 4 человека


Ингредиенты:

Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Виноградные листья - 20 шт.
Томатная паста - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль для варки листьев - 1 ст.л.


Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛАЦИНДЫ «ПОАЛЕ-Н БРЫУ» 31-01-2018 14:18

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Плацинды «поале-н брыу»

2.jpg3.jpg

Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.
Молдавский женский национальный костюм состоит, в том числе, и из нательной рубахи и юбки. Юбка «катринца» представляет собой прямоугольный кусок ткани, который оборачивали вокруг тела так, чтобы одна пола закрывала другую. На талии катринцу закрепляли длинным тканым поясом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТЫ "НОРОК". МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ 31-01-2018 14:14

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ "НОРОК". МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ

Девочки, обнаружила вот такой дивный рецептик.

Котлеты "Норок", молдавская кухня

5160421_0_18b0af_7d38a4c3_XL (700x309, 173Kb)

5160421_0_18b0b0_5a9dfb4d_XL (700x289, 60Kb)

По моему очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИГИРИ 31-01-2018 14:14

Это цитата сообщения viorica75 Оригинальное сообщение

ЧИГИРИ

9a7e6619c7cfcc21500378d813fc1352 (319x479, 64Kb)

Ингредиенты

500 г свиных потрохов (лёгкие, печень, сердце)

2 яйца

Соль, перец

Травы, по вкусу

2 зубчика чеснока

1 луковица (обжарить)

Сальник


 

Чигири – это котлеты из субпродуктов, завернутые в нутряную пленку. Чигири характерны для молдавской кухни.

 

Способ приготовления

 

1. Свиные потроха варим до готовности. Пропускаем их через мясорубку вместе с 2 яйцами, солью, перцем, травами, чесноком и жаренным луком.
 
2. Сальник режем размером с ладонь и кладём внутрь примерно по 1,5 ложке фарша, аккуратно заворачиваем.
 
3. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

 

http://prostovkusno.md/ru/nashi-retseptyi/moldavskaya-kuhnya/chigiri

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молдавская кухня. 31-01-2018 14:05

Это цитата сообщения SSvetLanaV Оригинальное сообщение

Молдавская кухня

https://sheba.spb.ru/za/moldav-kuhnia-1961.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ЛАПША 31-01-2018 14:01

Это цитата сообщения Ellynna Оригинальное сообщение

Домашняя лапша

[показать]

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • ½ стакана воды,
  • 2 яйца,
  • соль.

Приготовление:

В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.

Источник: http://moldovenii.md/ru/section/42/content/235

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОЛОДНОЕ АССОРТИ ИЗ ЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ 31-01-2018 14:00

Это цитата сообщения Ellynna Оригинальное сообщение

Холодное ассорти из жаренных овощей

[показать]

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 3 сладких перца,
  • ½ стакана растительного масла,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБЭ АЛБЭ 31-01-2018 13:59

Это цитата сообщения Ellynna Оригинальное сообщение

Бабэ албэ

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СТУДЕНЬ ИЗ ПЕТУХА 31-01-2018 13:58

Это цитата сообщения Ellynna Оригинальное сообщение

Студень из петуха

[500x333]

Ингредиенты:

  • 1 петух весом 1,2-1,5 кг,
  • 2-3 луковицы,
  • 2-3 корня петрушки,
  • 1-2 моркови,
  • 5-6 долек чеснока,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • зелень петрушки.                                                                    
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ 31-01-2018 13:57

Это цитата сообщения Ellynna Оригинальное сообщение

Тефтели по-молдавски

[500x333]

Ингредиенты:

  • 350 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 4-5 долек чеснока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени.                                
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии