• Авторизация


Универ 02-09-2010 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соскучилась по своей медицине, по белому халату, нудным лекциям. Новые предметы. Наконец-то неврология и психиатрия с наркологией. Мы пережили КРОК - теперь практически полубоги, теперь другой зам. декана по учебной части, теперь вторая половина нашего обучения, теперь мы "взрослые" студенты. Теперь как никогда хочется быть в медицине, общаться с больными, писать истории самому. Теперь даже структура расписания другая. И так с каждым годом я буду писать о том, как я взрослею как студент, о том, как я приближаюсь к медицинской самостоятельности. Сейчас стыдно не понимать, стыдно говорить, что нам на первом курсе фактически не преподавали анатомию. И теперь все предметы - клинические. Теперь понемножку начинает чувствоваться, что медицина не где-то рядом, а вот, ты уже в ней. И к концу года, надеюсь, это ощутится ещё больше.

Ну а теперь спать.

Ничего, ещё буду ныть о том, как тяжело, как мало времени, какие идиоты одногруппники, как охамели и раскомандовались туркмены, как несправедливы перподы, как хочется спать и как я устала. Но я соскучилась

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Хотела бы я быть уверенной в том, что, когда закончу этот год, приобрету массу полезных знаний, которые пригодятся мне на практике... Преподаватели на нас окончательно забивают, так что зависит все лишь от собственного желания. Главное, не поддаваться искушению и самому забить на гору необходимостей) А что такое КРОК?О_О И сколько всего лет длится твоя учеба?
Крок - это меговажный гос. экзамен, так сказать. Пишется он после 3-го, 6-го курсов и после интернатуры. Проходит в виде тестирования (задачи в тестовой форме). 200 тестов за 200 минут. Тесты по 8-ми основным предметам сразу, которые проходили с первого по третий курс. Аналогично и после 6-го. После интернатуры - за все два года интернатуры. Сдается в один день всем потоком в присутствии киевской комиссии. Для сдачи - 3 попытки. Завалил - безоговорочное отчисление с правом перепоступления на первый курс с общим потоком абитуриентов. Проходит очень напряженно, как показала практика. После 50 задач мозги отключаются напрочь, тяжело сконцентрироваться, даже если ты наверняка помнишь, что видел эту задачу когда-то. Перед кроками нам дают огромнейшую бузу тестов с предыдущих лет. Выходит где-то по 200-300 задач на предмет. Обработать их всех за неделю, которая между концом сессии и кроком, очень тяжело. А до этой недели - нет времени) Ещё Крок (с укр. - шаг) - страшилка для 1 и 2-го курсов. На каждой кафедре, чей предмет кроковый, запугивают, или нагнетают ситуацию, а с тем количеством знаний, которое имеет средний студент вообще сдача крока кажется мифическим событием. По своему опыту - на втором курсе я думала, что весь третий курс буду понемножку читать базу за прошлые годы, т.к. всегда попадаются такие же или очень похожие вопросы. Так вот на третьем курсе я взялась за эту базу только за неделю до. Тяжело, но выполнимо. Не так страшен черт. А учатся у нас 6 лет, а потом интернатура 1-2 года. Интернатура, это такая себе специализация. Шесть лет учимся всему, а потом 2 года специализируемся: кто на хирурга, кто лором, к примеру, кто кардиологом. И только после - мы настоящие врачи
Ну ничего себе! Сложно. Но, с другой стороны, и должно быть - у врачей тоже нет второй попытки, все нужно сразу делать правильно - от этого ведь жизнь пациента зависит.
ты тоже, наверное, идеалистка?)
Не знаю, это не мне судить)
Почему? Идеалисты могут не осознавать, что они идеалисты? Или это так же некультурно, как, к примеру, хвалить себя?
Нет, просто со стороны, я думаю, виднее. Я же не вижу свою реакцию на отдельные поступки/события, поэтому могу упускать многое из виду.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универ | Пачкуля_Пёстренькая - Дневник | Лента друзей Пачкуля_Пёстренькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»