Неплохой был день. Попали на площадь, правда, к часу. обошли, покрутились, туда-сюда, салатовые шарики, один отдала старушке, провожали военную технику возле памятника студбатовцам, пошли не помню куда. а... есть пиццу) в буфете накормились половинками до отвала) а в фонтане, что рядом - утки, хвостиком виляют - утка и селезень. опять куда-то пошли, пришли. потом вата, странное растаявшее буфетное желе двумя ложками в передышке, желтое, смеялись, и лопали. Мы вообще целый день что-то лопали. Потом фонтан, промокшая одежда, обувь, кто-то увел оставшийся без присмотра наш последний зеленый шарик. Мемориал... долго. Пешком до метро Пушкинская - травааа, одувашки, подорожник и клевер, босеком, детская железка, наломанная через заборы сирень, разная, второе кладбище.
Сестра рассказывала, что там очень красиво, много евреев. Я знала, что там похоронен Кушнарёв. И много известных людей. Хотела найти могилу Кушнарёва, не знала как она выглядит, искала самое новое и самое грандиозное - не нашла. Решила искать могилы известных - искала самое старое, каменное. Нашла могилу Квитки-Основьяненко. Быстро, стразу. Положили мою сирень - знала, что пригодится. Искали, устали, подмерзли, чай, метро, в сторону дома. Кофта подружки - и я похожа на хиппушку с букетиком небольших веточек сирени, что остались. Странный кофе, феерверк на мосту рядом с домом, знакомые, ливень, снова промокла, довольная, холодно, дома, чай и суета.
День ценен спонтанностью и могилой Квитки.
Ног нет. Ходили 10 часов.
П.С. Вот сейчас узнала, что буквально в трёх метрах от надгробия Квитки-Основьяненкно, могила очень уважаемого мной Гиршмана.