• Авторизация


Рыбные традиции Малаги: килька и сардины 31-08-2009 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для путешественника нет ничего важнее, чем познакомиться с традициями места, куда он приезжает. Мы сравниваем, кто как одет, где на каких машинах ездят, где что едят.

Кулинарные традиции Малаги очень самобытны. Спросите меня о гастрономии, к примеру, Киева или Москвы, я надолго задумаюсь. Еды-то много, а вот что именно типично для того или иного города - загадка. В Малаге же ошибиться сложно. Самым-самым малагским блюдом среди туристов принято считать то, что меню называется fritura malagueña. Нет ничего странного, ведь в самом названии присутствует ссылка на город Малагу.

Fritura malagueña - это ассорти из нескольких видов обжаренных в муке рыб и морепродуктов, поданных на одной большой тарелке с несколькими лимонами. Лимоном это все сбрызгивается сверху, а еще лимонный сок перебивает запах рыбы, поэтому мой совет - оставлять немного лимона на потом, для рук, особенно если брать в меню блюда, которые едят руками, как, например, сардины. Но о сардинах чуть позже.
[500x375]
Читать дальше на сайте


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные традиции Малаги: килька и сардины | culturalmalaga - О Малаге и не только | Лента друзей culturalmalaga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»