Почему-то Испанию совсем незаслуженно считают исключительно пляжной страной. И едут туристы, и едут на пляжи, а сами мы, тут живущие (вот я нагло взяла и записалась местной испанкой) бежим и бежим от толп туристов, от надоевших пляжей и всегда синего моря. А бежим мы в горы.
Для путешественника нет ничего важнее, чем познакомиться с традициями места, куда он приезжает. Мы сравниваем, кто как одет, где на каких машинах ездят, где что едят.
Кулинарные традиции Малаги очень самобытны. Спросите меня о гастрономии, к примеру, Киева или Москвы, я надолго задумаюсь. Еды-то много, а вот что именно типично для того или иного города - загадка. В Малаге же ошибиться сложно. Самым-самым малагским блюдом среди туристов принято считать то, что меню называется fritura malagueña. Нет ничего странного, ведь в самом названии присутствует ссылка на город Малагу.
Fritura malagueña - это ассорти из нескольких видов обжаренных в муке рыб и морепродуктов, поданных на одной большой тарелке с несколькими лимонами. Лимоном это все сбрызгивается сверху, а еще лимонный сок перебивает запах рыбы, поэтому мой совет - оставлять немного лимона на потом, для рук, особенно если брать в меню блюда, которые едят руками, как, например, сардины. Но о сардинах чуть позже.
[500x375]
Читать дальше на сайте
Во всей Андалусии потрясают пейзажи. Ближе к Атлантике они потрясают не столько цветами, сколько ветряками и солнечными батареями, рассыпанными по обеим сторонам дорог.
Спонсор поездки: Cultural Malaga