Удрученность.
Часть 1. Материя.
Заныл живот, потому что организму не хватает веществ, и я понял или почувствовал, что хочу кушать. Я делаю волевое усилие (так мне представляется, по крайне мере), и мои руки опираются на подлокотники черного кресла, чтобы встать. Резко встаю, тяжело вздохнув. Повышается (или понижается, откуда мне знать) давление, и я на миг в полной темноте со «звездочками», я боюсь потерять равновесие. В идеале, объект, который рождает данные языковые построения (которые редуцируются у схожих по строению объектов), находится в параллелепипеде с объединенной в различные незамысловатые комбинации параллелепипедной мебелью. Наблюдаю волю или волеизъявляю и есть ли в этом разница? Свои глаза. Какими водяными или искристыми они бы не были, их все равно не понимаешь, лгут, фальшивка, ничего нет там. Понятны лица всех, кроме своего.
…глупость, верно? Нужен ведь какой-то концепт: ты должен внести оригинальные смыслы или стили – глупо графоманствовать.
Чтобы прочувствовать, что я ещё здесь, что могу воздействовать на «свой» ничтожный уголок на этой планете. Перестал понимать, почему мне скучны разговоры. То ли вытеснения из-за фиктивной опасности, то ли я пуст, почти буквально. Звучит глупо из-за затёртости известными писаками темы «духовной» пустоты, звучит глобально и «глубоко». Что я могу знать о пустоте в отличие от Камю, Моравиа или Сартра, скажут, скажу, скажи. Или же дело в том, что я не смогу её также описать, хотя могу запросто ошибиться с авторами. Вдруг могу прочувствовать сильнее. Никаким тупым французским бунтом здесь не пахнет и не должно.
Он убил, короче. Есть мотив, короче. Х потому, что Y, поэтому Z. Подставляете конкретное под переменные и получаете отчаяние в чистом виде.
Твое тело в вертикальном положении опирается на асфальтное покрытие. Ближайшая идеальная точка пересечения с объектом через 20 метров – магазин старых джентльменов. Напрягаешься, делаешь волевое усилие, сознательное минимальное напряжение, и ты перемещаешь ногу, затем другую, как следствие, всё тело. Дорога образует вытянутый прямоугольник, небо плоское как (г)лист, кажется низким, давящим, потому что глаз не воспроизводит объем и отношение в расстоянии между объектами после определенных метров дистанции между глазом и объектами. Небо – это газы.
Благодаря перемещению ног я двигаюсь вперед. Заныл живот, и я понимаю, что хочу кушать. Потекла сопля, и я преподношу пальцы правой руки, чтобы вытереть жидкость. Я иду ногами вперед по прямоугольному асфальтированию потому, что прилагаю минимальное сознательное усилие к движению, по крайне мере, я понимаю, что перемещаются ноги. Я охлаждаюсь потому, что дышу и выдыхаю легкими. Правда, не только: температура окружающей среды минус два градуса по Цельсию – это я четко прояснил для себя перед выходом из дома. Я воспринимаю серо-коричневую гамму потому, что таковы глаза, эмоциональное состояние и улица на данный момент. Я чувствую, как же иначе, я
Я утверждаю, что листок упал на землю, ибо он поругался с деревом. И это так(факт).
Я утверждаю, что листок упал на землю в силу химических, биологических реакций в дереве и физических законов. И это так(факт)
Существует ли факт в зависимости от системы, в которой он рассматривается, абсолютный факт?
Является ли отсылка к другому событию, к предшествующему событию, к прошлому критерием истинны(да что вообще это слово обозначает, какое отношение, какой объект?)? Или что-то является тем-то, когда наблюдатель сам обозначает то-то под тем-то? Что меняется, когда человек меняет ментальные конструкты.