• Авторизация


Без заголовка 05-04-2009 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОВЕТЫ МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ.

Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки.Этим вы улучшите вкус и вид кушанья и кроме того ,обогатите их витаминами.

Желательно подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук,очень мелко нарезанную свежую белокочанную капусту.

Желающим похудеть устраивать разгрузочную диету ( молочную,творожную,овощную,яблочную.) лучше один раз в неделю и желательно в выходной день,когда снижена физическая нагрузка.

Чай лучше пить после еды.Подавая лимон к чаю,прежде чем его разрезать, обдайте кипятком.От этого сильнее выявляется аромат.

В готовых супах не следует оставлять лавровый лист,его надо сразу вынуть.

Наиболее полезны овсяная и гречневая каши.Они рекомендуются здоровым и больным,при заболеваниях желудка и кишечника их целесообразно употреблять в протертом виде.

Лучше всего для жарения пользоваться маргарином,по вкусу он схож со сливочным маслом.

Поджаренную муку для соуса или борщей развести холодной водой, взбивая,чтобы не было комков.

Готовый бульон теряет свой вкус, если будет долго стоять на горячей плите.

Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и других сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте.

Белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.

Купленные свежие овощи быстрой заморозки( фасоль, горошек, набор овощей для борща и др.) опускайте,не размораживая их, в кипящую воду - этим вы сохраните вкусовые и питательные качества, а также содержа щиеся в них витамины.

Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

Пироги при выпечке часто лопаются.Чтобы этого избежать, нужно через 10 минут пребывания пирога в духовке проколоть его тонким ножом в трех-четырех местах.

При приготовлении печени ее нужно солить после жарки, если посолить ее перед жаркой, она станет очень твердой.

Специи ( лавровый лист,перец горошком.) лучше класть в суп за 5 минут до окончания варки.При более ранней закладке специй аромат их заметно ослабевает, и суп имеет горьковатый вкус.


Татьяна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nina3 - Дневник nina3 | Лента друзей nina3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»