У меня все очень любят этот соус. Все время он быстро заканчивается. А в магазин, другой раз, идти просто лень. И тогда я решила делать его дома. Может кому-то пригодится. Это вовсе не сложно. И продукты такие всегда есть в холодильнике.[показать]
В глубокую фарфоровую тарелку вливаю яичный желток. Добавляю горчицу, сахар, посолю и перемешиваю венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливаю растительное масло и каждый раз взбиваю .
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Взбивать майонез можно и миксером, только на медленной скорости.
Ингредиенты:
на 0,5 л. масла-
4 желтка,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
уксус по вкусу.
А вот еще несколько рецептов соусов из майонеза. Они тоже хороши со многими блюдами.
Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грилем
Взять 2 ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только 1 ч л пасты чили.
Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.
Взять 2 ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.
Взять 1 ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь.
Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке.
Взять 2 ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.
Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Взять 50 г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками.
Взять 1 ст л бобового соуса и 1 ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить.
Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип.
Взять 2 ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.
Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей.
Взять 100 г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.
Взять 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.
Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. Попробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.
Взять 1 ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем.