• Авторизация


Без заголовка 21-04-2009 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

"ГОСПОЖА СКУМБРИЯ"



[показать]



[показать]

* 1 свежая тушка скумбрии (у меня была 800 г )
* 1 помидор
* 1 головка репчатого лука
* 1 лимон
* 2 ст. л. майонеза
* пучок кинзы
* соль, перец, приправа для рыбы

Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).
Смазать с двух сторон рыбу майонезом.
Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупнопорезанную кинзу.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.

Хочу сразу дать рекомендацию.
Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.
Лучше сделать проще.
Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.

Рыба получилась ну очень вкусная!
Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовить еe сама и только таким способом.

Спасибо автору рецепта!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nina3 - Дневник nina3 | Лента друзей nina3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»